支那そば王王軒 藍住本店

しなそばわんわんけん あいずみほんてん

JR高徳線 / 阿波川端駅(4.1km)
ラーメン 丼もの ご当地グルメ B級麺料理
毎週木曜日
088-693-0393

【よく通るところなんだけど知りませんでした。】 徳島ラーメンといえば東大、のイメージが強かったんですが。ここはよく通るのですか、SアンドKコンビが美味いって言ってて気になってました。でもって、今回徳島に行く用事があったので他のレビューを見てみたんですけど。 店から漂う濃厚な獣臭、店に入ると甘いバナナのような香り、面を噛むと脳が揺さぶられる感じがする、なんてレビューを読んだらもう行かないとヤバいじゃないですか。 行きましたよ行きました。 車を降りた時点でやばい獣。明らかに異質な空気をまとっております。私は肉入りラーメン大ネギ大盛りをチョイス。ライスで口内調理をなんてレビューを書いている人が居たのですが、そんなのは外道!そんな女々しいことはしません。ラーメンはラーメンで完結すべき。堂々と真っ向勝負です! おまちどー 出てきましたもう明らかに泥い。スープが硬い。粘土どれぐらい度数出てるんや、、徳島にここまで濃厚なスープが存在するとは夢にも思ってませんでした。勿論、スープから。 ずずいずい うほー!こりゃ美味い!見かけ割と塩辛そうですが全くそんなことはないですね。豚骨鶏ガラ醤油。ちょっと甘めなのが徳島風なんでしょうか。 スープが美味い。そして合わせているのは中太ストレートです。正しい。実に正しい。ドロスープには中太。これ。宇宙の真理。啜ったら解ります。これが脳内で引き起こされるラーメンのゲシュタルト崩壊。夢のような味は塊ではなくなってしまい、もはやその存在意味すら曖昧に、、、! とにかくスープが鬼な美味さ。よくぞここまでスープを仕上げました! 徳島随一か、と言われるのもよくわかります。ただ濃いラーメンは巷に溢れております、そうじゃない。塩辛さたけのインパクトで食わすラーメンもあります。そうじゃない。 実直かつ真面目、そしてセンス。そう言ったものがこのスープを作り上げるのです! 簡単に言うと、とても美味いので徳島ラーメを食べたければここに行くと良いと思います。 ご馳走さま!

akira iさんの行ったお店

支那そば王王軒 藍住本店の店舗情報

予約・問い合わせ 088-693-0393
  • ご当地グルメ
  • B級麺料理

JR高徳線 / 阿波川端駅(4.1km)

(26席 (座敷4人×3卓、テーブル席4人×2卓(追加の椅子有り)、カウンター席6))

(全席禁煙)

お店のホームページ http://wanwanken.com/
Instagram https://www.instagram.com/wanwankenhonten/

088-693-0393