づぼら寿司

づぼらずし

JR山陽本線(三原~岩国) / 岩国駅 徒歩4分(260m)
寿司
0827-23-0690

○骨酒 ロード10日目~山口県岩国市~ この日は22時前にイベントが終わってから 晩御飯は岩国駅前にある老舗のお寿司屋さん ○づぼら寿司さん この日の岩国は雪も降り かなり冷え込んだ1日だったので体を温める ○ヤマメの骨酒からスタート! オーダーは お通しのマグロの肝煮をいただきながら思考 まず目にとまったのは ○蛸のつくね ○アジのたたき寿司 の二品 柔らかい蛸のつくねに さっぱりしたアジのたたき寿司 旨い! 大将と話をしながらいただいていると 大将からサービスで 「これどうぞ!何かわかりますか?」 と小皿に出て来た緑色のペースト状のもの 食べるとクリーミーながら 食べ覚えのある感覚 …… 結果は牡蠣のパテ クリーミーでカナッペなでに使えそう これは今年から全国で売り出すそうです 続いては ムール貝を大きくしたような ○瀬戸貝の玉子とじ 瀬戸貝を生で食べるとえぐ味がありますが 火を通して玉子でとじるとまろやかな味わいに あとは今の時期に美味しい ○サワラの握り をいただいて 〆は ○もくず蟹の味噌汁 やっぱりその地方の地物を その時期にいただきながらの お酒はいいもんですね 今宵もご馳走様でした (^_^)

Masahiro Jinnaiさんの行ったお店

づぼら寿司の店舗情報