和食だんらん 栞

わしょくだんらん しおり

JR山陽本線(三原~岩国) / 西条駅 徒歩17分(1.3km)
和食 刺身
082-422-1385

2014/9/14(日)※酒まつり情報あり 投稿した後気づきましたが250件目みたいです(^_^) 西条にもまだまだ行きたいところが、、、 とりあえず和食目当てで”和食だんらん 栞”へ行ってみました!初訪問! 今回はですね、目的があって来てみましたd(^_^o) 基本的にランチはボリュームのある御前メニューが人気みたいです! でも今回の目的とは違うのです! オーダーは、 前々から気になってた ”あなごめし(1620円)” チャレンジです! 御前はコスパを追求したボリューム感が特徴みたいですが、 こちらはちょいと違うみたい! 、、、提供までの時間が長めでなんかソワソワします(^_^) そしてしばらくして登場したお重と味噌汁と香物とタレ! 味噌汁と香物は特筆はなしで! お重の中のあなごめし! ぱっと見で肉厚な穴子d(^_^o) それを一口! (≧∇≦) う、、、うまい 食感は、プリッと弾力があってハリのある感じ‼︎ 、、、これかなり新鮮なやつじゃないのかい⁉︎ タレはあっさり目でサラッとした甘辛ダレって印象! デフォルトではタレはあまりかけず、別の器でついてくるんで好みに合わして調節できるんで親切d(^_^o) この点からも新鮮さに対する自信が伺える(≧∇≦) 無心で食べてしまいました笑 西条でも広島名物の本格あなごめしが食べれるとは嬉しい〜 西条捨てたもんじゃない‼︎ あっそういえば、 帰省ついでにちょっと西条PR 酒造りで有名な西条! こちら西条では、毎年酒飲みでごったがえされる ”酒まつり” が開催されます! これは西条じゃあ一番の規模の催しで、 そして酒好きにはたまらないであろうビッグイベントd(^_^o) 詳しくはネットで調べて欲しいんですが、 「酒ひろば会場」では、前売り券か何かを購入すると、なんと! 全国の銘柄のありとあらゆる酒が飲み放題になるそうです‼︎ですが品切れありなので要注意! 自分が行ったことあればもっと詳しい事かけるんですが^^; このまつりでは、 お酒以外にも出店があったり催し物があったり、西条名物美酒鍋の出店もあるみたいなので酒が飲めなくても大丈夫! 興味のある方は是非、西条訪れてみてくださいね〜 おそらくこれ以外で西条行こう!ってなることはないので^^; 今年の開催日は、10/11(土)、10/12(日)だそうです!

y.Nishimotoさんの行ったお店

和食だんらん 栞の店舗情報

予約・問い合わせ 082-422-1385
  • 和食

Facebook https://www.facebook.com/washokudanranshiori/

082-422-1385