カントリーグレイン

country GRAIN

JR芸備線 / 井原市駅(8.9km)
パン屋 ランチバイキング・ビュッフェ カフェ 自然食
毎週火曜日 毎週水曜日
082-435-2326

※過去訪問 2013/11/25 山の中腹くらいにある古民家パン屋兼カフェです。 パン屋さんの方もカフェも完全無添加にこだわり、さらに動物性の食材を一切使わないこだわり。 街中に行けば大概のものを味わえる様になった昨今。 簡単には有り付けないだろう料理が食べられるある意味、秘境の穴場。 個人的にこういう体を気遣った料理は大好きですし野菜も好きなので行きつけの場所になってます。 食生活が偏っている人や健康オタクの方は是非。 あっ自分は自称健康オタクですw 今回食べたのは‥その名も 体内クレンジングランチ(1380円) 最初に書いた通り一切動物性のものは入っていないそうです。 いっけん肉に見える手前の料理も大豆で作られていて素朴な味で美味しい。 基本的に全部の料理が工夫され作られていて色々な味が楽しめます。 野菜のみでも単調にならないのが素敵です。 なおかつ美味しい。今回のランチには入ってないですが個人的にかぼちゃの煮物みたいな料理が一番好きです。 クレンジングランチには数種類の料理が盛られているのですが定期的に変わる様です。 この福富という自然の優れた地で、 丁寧に自家栽培された野菜 綺麗な水 健康に対して深い知識の方からもてなされる料理は一見の価値ありと思います。 パン屋さんの方もよく利用しますがこちらも噛めば噛むほど味が出るというような感じでとても美味しいです。 天然酵母やてんさい糖など素材にもかなりこだわって作られているそうで安心して食べることができます。

y.Nishimotoさんの行ったお店

カントリーグレインの店舗情報

予約・問い合わせ 082-435-2326
  • パン屋
  • ランチバイキング・ビュッフェ
  • 自然食

JR芸備線 / 井原市駅(8.9km)

お店のホームページ http://www.countrygrain.com/

082-435-2326