• 情報確認中

酒舗 菱正宗

しゅほひしまさむね

JR山陽本線(三原~岩国) / 広島駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 立ち飲み

新年早々に出張で広島を訪れた友人を、広島駅で見送る事になり、、、、その友人のリクエストで「酒舗 菱正宗」さんへレッツらGOっ!(^_^) 今回、ほおづき屋さんから始まり、すし健さん、そらやさん、そして締めは「酒舗 菱正宗」さんと相成(あいな)りました(^_^) 「楽しかったなぁ(^_^)」と、いいながら、久保田酒造さんの日本酒に舌鼓(したづつみ)。あと30分ほどで出発という時刻なのだが「酒舗 菱正宗」さんは広島駅一階にあるので、慌てずにゆっくりと楽しめる(^_^) 店員のお姉さんの接客が素敵なので、ついつい、2杯、3杯、、、、いや、今日は4杯ほど飲んでしまった(^_^) 気持ちよく飲める貴重なお店だ(^_^) そうそう、お姉さんから「裏メニュー(500円)には、前回飲んだものと別の日本酒もある!」と教えて頂き、早速頼んでみた(^_^) これがまた、んまいっ!(^_^) ぜひ、お姉さんに相談してみよう(^_^) うまい日本酒を、じっくり堪能出来ますぞ!(^_^)

重盛 教志さんの行ったお店

酒舗 菱正宗の店舗情報

• 立ち飲み

広電1系統(宇品線) / 猿猴橋町駅 徒歩5分(360m)
広電1系統(宇品線) / 的場町駅 徒歩8分(610m)