お好み焼き 八昌

おこのみやきはっしょう

広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩2分(160m)
お好み焼き 屋台 居酒屋
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日 毎週月曜日
082-224-4577

2014/9/19(金) のぁー!行列がない‼︎ 昼休憩、間に合うかもしれない‼︎ ですので、行ってきました”八昌” 昼専門の幟町のほうです。 結論から言うと、ボリュームのある八昌らしいばりうま!でした(≧∇≦) こんなに大勢相手にお一人で、すごいです‼︎ トータルで1番好きになりました! 行かれる際は時間があるときに行かれることをおすすめします!危うかったです^^; では本題を。 オーダーは、”そば肉玉(860円)” メニュー表は薬研堀八昌と同じみたいでした! 値段の高さに関してはボリュームと旨さで解決できると思いますd(^_^o) 焼き方に関しては、え〜短縮して! トロッとした大きな生地をひいてその上にしっかりキャベツ+etc‼︎ 裏返してし〜っかり蒸し焼きにしたら上からパンパンプレスして麺と合体! 最後に二黄卵の目玉焼きにドーン!して裏返してソースに青のり‼︎はい完成‼︎ 焼き時間は25分位かなd(^_^o) 沢山のお好み焼きを同時にですからね‼︎ まさに老練な技ですd(^_^o) 薬研堀は確か若手が数人でという印象でしたが、ここは違う‼︎ 基本的に白髪頭の店主の方が1人で焼かれてる! これはすごいことだと思うし、 前にある方に聞いて確かに!っておもいましたが、 複数人で焼くのと違って1人で焼かれてるんで焼き方にムラが少ないです‼︎ まさに昔ながら! それを超人気店でされてるので感動してしまいました(≧∇≦) そしてコテで運ばれてきたそば肉玉‼︎ まず見た目ですが、 八昌らしい! 見た目で楽しめるおいしそうなでかでかしたビジュアル‼︎ 割ったら黄身がトロ〜ですよ 味に関しては言うまでもなく美味しいです‼︎ 薬研堀と違うのは、、、 こっちの方が全体的に柔らかい感じ でも麺はパリッとですd(^_^o) すべて個人的意見ですが、 一つ言えるのは! やっぱり八昌のお好み焼きは美味しい(≧∇≦) 個人的に幟町八昌、胡桃屋、薬研堀八昌の順に強くまた行きたい‼︎って感じます^ ^ 見た目に関しては、あのイカツサのあるビジュアルが忘れられないの薬研堀の八昌が1番衝撃的でお気に入りです^ ^ ココは絶対また行きたい‼︎

y.Nishimotoさんの行ったお店

お好み焼き 八昌の店舗情報

予約・問い合わせ 082-224-4577
  • お好み焼き
  • 屋台

広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩2分(160m)
広電1系統(宇品線) / 銀山町駅 徒歩3分(180m)
広電1系統(宇品線) / 八丁堀駅 徒歩5分(340m)