ほろよい処 心屋

ほろよいどころ こころや

広電1系統(宇品線) / 袋町駅 徒歩2分(120m)
居酒屋
082-240-5568

2020/1月 【広島市大手町の日本酒の種類が圧巻な居酒屋さん】 打ち合わせを兼ねて3名での新年の食事会で行きました。 47都道府県に日本酒銘柄を描いた地図的なメニューがあり、 目に見える一升瓶の量が非常に多く 日本酒を飲む方々には特に好まれると思います。 *私は日本酒を飲むと明日が来ないので長年控えており、日本酒の知識がほぼありません。 食事も美味しく盛り付けも凝っていて見た目も綺麗です。 ・ホタテと海老のカルパッチョ →グレープフルーツにのってる ・がんす →大好きな広島名物 ・刺身3点盛り ・ソライロコーラ →瀬戸内の塩&高圧炭酸水 ・穴子の山椒煮 ・ナンコツ唐揚げ を頂きました。 2名ならカーブしたカウンターでゆっくりと 4名以上での宴会も楽しそうです。 写真は撮り忘れましたが、店構えが割烹っぽくて好きです(^^) この日の他のお客さんはほぼみんなベロベロに酔ってましたー(^^) 広島市大手町 心屋 日本酒の品揃え豊富 カーブしたカウンター

R. Fujinoさんの行ったお店

ほろよい処 心屋の店舗情報

予約・問い合わせ 082-240-5568

広電1系統(宇品線) / 袋町駅 徒歩2分(120m)
広電1系統(宇品線) / 本通駅 徒歩3分(220m)
広電1系統(宇品線) / 中電前駅 徒歩5分(400m)

6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.syokudouhyogen.com/

082-240-5568