らぁ麺 むろか

らぁめん むろか

広電1系統(宇品線) / 袋町駅 徒歩7分(550m)
ラーメン

【500投稿目!】 記念すべき500投稿目は2021年11月にオープンした『らぁ麺むろか』さんへ。 あのRetty三つ星の『むろか』さんのラーメン屋。 13時過ぎてましたが、この日も行列。 20分ほど待って店内へ。 そして券売機で『特製中華そば』を購入し、カウンターへ。 店内は完全にお寿司屋さんのような感じ。 オシャレです! 特製中華そばは煮豚、ワンタン、味玉がトッピング。 見た目から豪華です。 もちろんスープから。 お出汁の旨味がこれでもか!というくらい凝縮されてます。 感覚的にはほぼ和食の出汁って感じですが、ちゃんとラーメンのスープでもあります。 めちゃくちゃ印象にも残るスープでした^ ^ 麺は全粒粉配合の特製麺。 「やわ麺」と書いてましたが、弾力もあり、香り豊かな麺でした! 煮豚は弾力もあり、食べ応えもありました。 個人的にトッピングの中ではワンタンが好みでした。 大きめのワンタンで、スープもよく絡み、熱々で美味しくいただけました。 スープは完飲。 最後まで出汁を飲んでる感じでした。 ランチタイムは並びますが、このラーメンはそれだけの価値があると思います。 私的にはこのスープはホントにオススメです。 記念すべき500投稿目にいいお店に出会えました( ^ω^ )

Akihiro.Aさんの行ったお店

らぁ麺 むろかの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

広電1系統(宇品線) / 袋町駅 徒歩7分(550m)
広電1系統(宇品線) / 立町駅 徒歩8分(570m)
広電1系統(宇品線) / 八丁堀駅 徒歩8分(580m)