中華そば こうた 倉敷中庄店

ちゅうかそば こうた くらしきなかしょうてん

JR山陽本線(岡山~三原) / 中庄駅 徒歩25分(1.9km)
ラーメン
080-6658-5949

児島の人気店が、中庄でも人気に。安定の美味しさ。 オープン当初は行列過ぎて避けてました。 今でもランチどきには少し列が出来たりしますが、回転は早めかな。 駐車場は広く、停める場所の心配はほぼ必要ないです。 店内はカウンター席のみですが、席間も広く取られてます。 メニューもシンプルにされていて、餃子はあってもチャーハンは無し。これも回転率と客席確保に寄与してる(かな)。 中華そば790円を頂きました。 和の風味がする。魚粉かな、振りかけられてると思われます。 醤油とんこつかな、でも魚介も使ってそう。 見た目の色より味は濃くはないスープ、やはり美味しいです。 細ストレート麺、分厚いチャーシューが2枚、ほうれん草、太めのメンマ、ネギ。 美味しいラーメンです。 味が落ちないので有れば、まだまだ店舗拡大をしてほしいお店ですね。

Tsukamoto Shigekiさんの行ったお店

中華そば こうた 倉敷中庄店の店舗情報

予約・問い合わせ 080-6658-5949

Facebook https://www.facebook.com/chukasoba.kouta/
Instagram https://www.instagram.com/chukasoba_kouta/

080-6658-5949