天乃うどん店

茶屋町駅
うどん
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日 毎週月曜日
086-425-5401

店内は狭いが、回転は早い。また、相席がデフォルト。 駐車場、店前に3台停められるが、メインは店裏側。余裕で15台は停められます。 食券制です。 1人で複数枚買うと、「後で持ってきますか?」的なことを聞かれますので、慣れない方はご注意ください。 ※後で持ってきてもらう時に声かけ必要 ぶっかけ310円、ざる320円を頂きました。 麺は常に湯がいているのか、提供は早い。 麺はやや太め、ムチっとしてます。そして一本が長いです。ざるのダシがめっちゃ濃い甘口です。半分くらいつけて食べても、しっかりダシの味もして美味しいです。 ぶっかけは花カツオに天かす、ネギが入っており、あらかじめ伝えておけば抜くことも可能。 卓上の醤油をまわしかけて、よく混ぜる。醤油は1〜1.5回しくらいかな、あとは味見て追加。 この日は、麺の表面が少し溶け崩れた感じになっていたが、嫌になる程ではなかった。 以前かけダシが塩気強めと感じたので、今回の組み合わせが私としては良いかもしれない。

Tsukamoto Shigekiさんの行ったお店

天乃うどん店の店舗情報

天乃うどん店

あまのうどんてん

TEL 086-425-5401
  • うどん

JR宇野線 / 茶屋町駅(3.5km)

086-425-5401