あじ道楽

あじどうらく

JR本四備讃線(瀬戸大橋線) / 児島駅 徒歩10分(740m)
そば(蕎麦) うどん
086-474-3992

やっぱここの出汁は美味いし、このあげ餅も美味しい。 児島で開かれた小さなマルシェへ。 珈琲の心の師匠の焙煎所で出会った方が出店されてる事もあり、コーヒーを飲みに。 コーヒーの他にクラフトジンジャーエールも。 朝から飲み物でお腹タプタプなところへ、少しは固形物が欲しくて。 うどん中340円、昆布おにぎり120円、あげ餅130円を頂きました。 うどんは自分で温め直すセルフ店なんですが、私は温め直しません。そのままに熱々の出汁をかけて。 中細な感じの麺は適度にモチっと。 並々と注いだ出汁、好物のイリコ出汁とは違うけれ美味しい。これだけ注ぎ入れても、全部飲み干せます。 昆布おにぎり、しそ昆布ですね。味染みてます。 あげ餅、この甘さがたまらん。 あげ餅を一口、そこに出汁を啜るのもいい塩梅。 ただ、出汁にあげ餅inはオススメできません。 良いところを打ち消しあってしまって、むしろ残念な味わいに… 有名どころではないけど、しっかり人気なお店です。

Tsukamoto Shigekiさんの行ったお店

あじ道楽の店舗情報

予約・問い合わせ 086-474-3992
  • うどん

JR本四備讃線(瀬戸大橋線) / 上の町駅(2.5km)

086-474-3992