ルリュバン

le Ruban

JR宇野線 / 八浜駅 徒歩2分(150m)
ケーキ屋
不定休 毎週月曜日 毎週火曜日
0863-51-2300

ケーキで人気が出て、今度はコーヒーゼリーが人気のご様子。 今回はショーケースがしっかり満杯、選び放題。 メロンショートケーキ580円、レモンタルト430円、エルダーフラワームース518円を頂きました。 【メロンショートケーキ】 ようやく食べられました。珍しいのかな、メロンのショートケーキ。 これは大好きです。 この青肉メロンに合うクリームとスポンジ。このバランスで完成形だと思います。 みずみずし過ぎないメロンとクリームの甘さのバランスが良いです。 これはイチゴのショートケーキに慣れてるみなさんに、一度は食べてもらいたいかな。 【レモンタルト】 私は、甘いモノに強い酸味が合わさるのは、苦手な事が認識できました。 上のクリーム・中のレモンクリーム・下のタルトが、三位一体とはならず… これは苦手。 【エルダーフラワームース】 コレも酸味系。 しかも中にはピンクグレープフルーツ。 グレープフルーツって、酸味より独特の苦味があって、それは砂糖を直接かけるようなシンプルな甘さなら、美味しく思えるんだけど。 うーん、コレもイマイチ好みでは無い。 下のタルトが美味しかったので、ブルーベリータルトの方が好みだったかも。 コーヒーゼリーのコーヒーは、ハンドドリップで淹れてるんだったか。興味ありです。

Tsukamoto Shigekiさんの行ったお店

ルリュバンの店舗情報

予約・問い合わせ 0863-51-2300
  • ケーキ屋

JR宇野線 / 八浜駅 徒歩2分(150m)
JR宇野線 / 常山駅(2.8km)

0863-51-2300