ジャンボお好み焼きみゆき平福店

みゆきひらふくてん

岡山電軌東山本線 / 東山駅(4.2km)
お好み焼き
086-262-0895

会社の同僚と2名で岡山出張 ランチはご近所検索して見つけた昭和な香りがプンプンするコチラへ。 知りませんでしたがジャンボお好み焼きで有名?のようです。 12時ちょっと過ぎについて先客は1名。 鉄板前のカウンターに座る前、壁掛けのメニューを見ながらオーダーを考えるまもなく、ワンオペのおばちゃんが 「1枚を分けてもええんよぉ〜」的な事を言ったような気がしました。 「えっ?」っておばちゃんに聞き返すと、 「2人で1枚を分けてもええんよぉ〜」って聞いてもないのにオススメしてくれました。 っという訳で、オーダーは2名で 「みゆきモダン大」¥1,000 目の前で「えっ!?」って位な巨大なモダン焼きが積み上がっていきます… おばちゃんが2つに分けてハーフサイズで目の前に… 最初の方は、「うん、なかなか美味しい。」 1/3位食べ進んで「もう、腹が満たされて来た…」 半分過ぎて、「苦しいかも…笑」 そこからは、フードファイター化して一気に! という貴重な体験をした超ハイコスパ(1人あたり¥ワンコイン)なランチでした。 我々が入った後には続々とジモティーらしき方達が訪れて、ほぼ満席になりました。 電話しておくと作ってくれるのか?、車で来て、出来立てのお好み焼きをテイクアウトする人の姿も。 平日にこの盛況、地元に愛されているんでしょうね〜。 食べログ3.16 ジャンボお好み焼き

Yas Satoさんの行ったお店

ジャンボお好み焼きみゆき平福店の店舗情報

TEL 086-262-0895
  • お好み焼き

岡山電軌東山本線 / 東山駅(4.2km)

086-262-0895