かみあり製麺

かみありせいめん

JR山陰本線(米子~益田) / 荘原駅 徒歩11分(850m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
毎週木曜日
非公開

お天気に恵まれた朝、今日こそは出雲まで!と思い立ちました。 開店10分前に到着。駐車場には既に先客あり。 如何すればよいのかと、店内を覗くと 名前を書くシートがありました。 券売機もあります。目を凝らして見るもののメニューあって券売機にない品もありです。 開店前だけど、食券は買っていいの?? ビギナーは戸惑いました、が、待合のお客様の7割がビギナー(笑)(笑) 愛想のよいお姉さんに聞けばよいだけの事。  11時になると順番通りに席に着かせてもらいます。すでに、20人ほどの列も、すぐにはけました。  別誂え かにみそつけ麺(冷たいの)大 かにみその風味が効いているけど生臭さはなく カニ肉とドライオニオン、海苔、煮卵、鳥チャーシューがトッピングしてありました。 麺が思いの外柔らかかく、我が家好み♡ シニアになると歯応えありありは顎がだるくなるんですぅ。 食べ終わるまでつけ汁が薄まってしまうこともなく、これも嬉しい♡ 牡蠣みぞれ舞茸天ぷら添え 牡蠣マシマシ ぷっくりとした牡蠣がひーふーみーよー まあ8個は浮かんでました。 舞茸の天ぷらも茸の香りが閉じ込めてあります。 きっと、海苔も地元産なんでしょうね。 上品なスープが平麺にからんで、ツルツルっと口の中に運ばれていきます。 一滴も残さずスープも完食! メニューが多くて、何度か通ってマイベストを見つけなくては… 美味しくて、楽しいお店でした。

Reiko Motobashiさんの行ったお店

かみあり製麺の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

X(Twitter) https://x.com/KAMIARI_SEIMEN

非公開