ラーメン長さん

らーめんちょうさん

JR山陰本線(米子~益田) / 乃木駅 徒歩23分(1.8km)
ラーメン 塩ラーメン
0852-25-1870

島根県/松江市。松江中央IC降りて100m位のところ。塩ラーメンベースで、とても美味しかった。 ネギ好きなので、トッピングをお願いしたら、山盛り溢れんばかりの物体が到着。 軽めのネギ辛さが丁度いい。(スープじゃないよ) まずスープをと、ネギを掘りレンゲですくって頂くと、とても上品なスープ。チャーシューラーメンだったのですが、食べても食べてもチャーシューが出てくる。ネギが多くて全貌がよくわかりませんが、サービスが良いのは間違いがない。 ラーメンの量も、かなりしっかりあって、学生さんが多いのもよくわかる。 味のバランスがよく、量が多いのにストンとお腹におさまります。自家製黒ニンニクのペーストが用意してあって、少し入れてみる。 思ったほどの深みを感じないが、量が少なかったのか、塩ラーメンだったからなのか。確かに、旨味というか、味変効果はありました。でも、塩ラーメンに好んで入れるほどではないかな?と。 うっかり、そのままでほぼ完食状態だったので、店の張り紙でいろいろ紹介してあった、美味しい食べ方をチャレンジしにまた来ます。多分、すぐ来ると思う。お勧めです。 毎日でも食べられる、美味しいラーメンでした。 ごちそうさまでした♪

Yuuzou Awakiさんの行ったお店

ラーメン長さんの店舗情報

予約・問い合わせ 0852-25-1870
  • 塩ラーメン

JR山陰本線(米子~益田) / 松江駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://matsue.mypl.net/shop/00000032288/

0852-25-1870