そば処 門所

そばどころ もんじょ

JR伯備線 / 岸本駅(6.4km)
そば(蕎麦)
0859-64-2259

鳥取県西伯郡南部町。民家を改装した店舗で、お庭をみながらゆっくり食べられる拘りの手打ち蕎麦の店「門所」さんヽ(*´∀`) 最近とても人気なので、オープンと同時入店できるように早めに伺い、1番のりをゲット♬ 何度も足を運んでしまう美味しいお蕎麦と店主さまのお人柄に、すっかり魅了されております(笑) 期間限定のすだち蕎麦がまだありましたが ざる定食と、合鴨のスモークを単品でいただきました! 手打ち蕎麦のしっかりとした風味に噛みごたえ、実直なお蕎麦が最高‼️ 最近、お蕎麦に山葵だけを添えてつゆなしで食べるのが気に入っているので、その食べ方で半分、つゆをつけて半分たべて2度美味しいー(*^ω^*) そしてこの定食についているかやくご飯がまた素晴らしくて、お箸がすすみます! 小鉢にはそばとろもついています。 茹でられたお蕎麦の実にとろろがまた合うんですー! おつゆがかかっているので まぜまぜしながらツルツルっとすぐに食べてしまいました\(//∇//)\ 合鴨は柔らかくって…… お連れ様もご満悦! 定食が1,050円なんて良心的すぎなお値段なので 単品でさらに天ぷらも追加しちゃいました(笑) この日は静かな霧雨が降っていましたが お庭の緑がしっとり濡れて、穏やかに流れる時間をそっと見守ってくれているようで…… ゆっくりと良い時間が過ごせました。 また誰かに教えたくなる、素敵なお店。 次は何を食べようか、帰るときには既に考えてしまいます(笑) 門所 お庭のあるお蕎麦やさん 良心的なお値段も魅力 こだわりの手打ちそば 何度も通っちゃう 店主さまも素敵な方 合鴨スモーク

Ayu.Kさんの行ったお店

そば処 門所の店舗情報

予約・問い合わせ 0859-64-2259

JR伯備線 / 岸本駅(6.4km)

0859-64-2259