みちくさキッチン Queue

みちくさきっちん くー

アイスクリーム ピザ サンドイッチ テイクアウト
080-8873-6173

鳥取県鳥取市国府町。景勝地である雨滝周辺にトレッキングに向かう道すがらの峠にぽつんと現れたかわいい建物。テイクアウト専門の「みちくさキッチンQueue(クウ)」さん! 自家製の無添加アイスクリームや、同じく自家製のナポリ風ピザ、サンドイッチなどを販売されていて、これがおいしーの!! 通りかかると、田舎道にある小さなお店もかかわらずお休みの日には何人ものお客様が車やバイクを停め、立ち寄ってます! お天気も良かったので 私もバイカーの皆様に紛れて颯爽と車を停め入店♪ 美人のお姉さまが、にこやかにオーダーをきいてくれます。 あ~これだけで美味しさ2割増し(笑) メニューにあるピザは絶対に注文しようと思ってましたが マリナーラ、マルゲリータ、アンチョビオリーブ……迷うーー!! すかさずそこへお姉さまが 「季節の野菜ピザおすすめです!今日の野菜は地元の肉厚ぷりっぷりの原木しいたけのピザですよ(о´∀`о)」 と神の一声。 はい、それーーーーー!! それにきめたーーーーー!! そして暑かったのでアイスクリームも。 岸田牧場のとれたてミルクを使ってあるアイスクリーム! お米アイスとバニラとコーヒーのトリプル♪ お米アイスって珍しい~♪ お店の敷地内に水車小屋があって、そこでお米をついて焙煎したのが入ってるんです。 コーヒーもオーガニックでまるでカフェオレたべてるみたい! バニラも濃厚~!! しかし 美味しそうすぎておもわず先にかっくらってしまいまして……… 食べかけの写真でごめんなさい………((((;゜Д゜))) ハッと気付いた時には、既に遅し………(笑) ピザは お外の水車小屋の近くのあずまやでたべました。 側には鯉が泳ぐ池もあったり、水車のコットンコットンいう音と 大自然と青空に超癒されます。 お姉さまのおっしゃるとおり、 ピザが激ウマ!! しいたけ最高!! 手作りの生地もしいたけのぷりぷりを包み込んで チーズがよくあう\(^o^)/ かなり山奥ですが、大自然に囲まれていて、雨滝や扇ノ山に向かうときには、途中立ち寄ってほしいお店です!水や緑の美しさも満喫できます~(*´∀`) 自家製アイスクリーム 生地も自家製季節のお野菜のピザ お米アイス♪ オール自家製 フォカッチャやたまごサンドイッチも 水車小屋 美しい自然のなか

Ayu.Kさんの行ったお店

みちくさキッチン Queueの店舗情報

予約・問い合わせ 080-8873-6173
  • アイスクリーム
  • ピザ
  • サンドイッチ

お店のホームページ https://michikusa-kitchen.jimdo.com/
X(Twitter) https://twitter.com/kitchen_queue

080-8873-6173