味暦あんべ

あじごよみあんべ

JR山陰本線(豊岡~米子) / 鳥取駅 徒歩10分(750m)
かに料理 丼もの 懐石料理 割烹・小料理屋
0857-29-9125

鳥取旅行だよ╰(*´︶`*)╯♡ パート② ずーっと食べたかった 憧れの『味暦あんべ』さんの“親がに丼”♬ そのために 鳥取旅行大作戦〜!! そしてやっと!!念願の!! 『味暦あんべ』さんを訪問できました*\(^o^)/* 開店時間は18時! お店の前は 長蛇の列ができています! 凄い!! みんな予約のお客様たち♪ 18時ちょうどに 玄関の灯りがつき カウンター席に案内されました! ◆親がに丼 極 コース◆    ⚫︎お通しは   牡蠣とブロッコリーの小鉢 〈本日のコース内容〉 ⚫︎お造り メダイ昆布締め (鳥取) 生マグロ (塩釜) ゴマフエダイ (鹿児島) ⚫︎サワラの幽庵焼き ⚫︎えび湯葉巻き揚 ⚫︎クエの湯引き ポン酢で頂きます ⚫︎親がに丼 極       ・プレーンのかに身     ・かに味噌で和えたかに身    ・生内子正漬け    ・生外子醤油漬け     ・内子塩ゆで     ↑上記で構成されている親がに丼     “極”は通常の親がに丼よりも     かにの量が多くトッピングされます_φ(・_・   ⚫︎かに汁 おかわり自由   ⚫︎大根の黒はり漬け   まずは ビールで乾杯〜♪ お造りは 新鮮でとても美味しい〜♡ サワラの幽庵焼き、えび湯葉巻き揚と 量がしっかりあるので すでに お腹がいい感じに整い始めだしてるけど… クエの脂の乗りは 最高に美味しい〜!! ポン酢で サッパリとお腹がリセットされました(^-^)v 次に 待ちに待ったメインの親がに丼の登場です!! ご飯の量は 少なめ・普通・多めと選べるんだけど 普通でお願いしました♪ 運ばれてきた 親がに丼のビジュアルに感動〜✨ 凄いの一言!テンション⤴︎⤴︎です*\(^o^)/* 親がに丼の美味しい食べ方の レクチャーに沿って食べ進めていきます♪ point 2の 最後までおいしく食べるには、 ごはんの上に、生内子・外子醤油漬け・ゆで内子・かに身・かに味噌和えの5種類を乗せて食べるのが おすすめ!!   ↑↑↑  この5種類を一度に食べられるように  ミニ親がに丼を作って食べるのが1番美味しい♡ マジにコレ!オススメで 超〜!旨うま〜♡(*´∇`*)!!ですよ✨ かに汁も美味しい〜♡ しゅみしゅみ大根と 親がにが入っています! かにの いいお出汁がでていて優しい〜ヽ(´▽`)/ おかわりしちゃいました♬ もう〜! お腹ぽんぽこりんで お腹も心も幸せ〜\(//∇//)\ この一杯が10,000円以上する 親がに丼を求めて全国から『味暦あんべ』さんへ 集まってきます! 外国の方もおられました! この親がに丼は 一度食べると虜になってしまします(*ˊ˘ˋ*)♡ この日は さらにコースで食べることができて 最高の クリスマスを過ごすことができましたd(^_^o) 間違いなくBEST‼︎です✨ 親がにが解禁されたら 年1で通って食べたくなる丼です! 美味しい ご馳走をありがとうございました♬ また 『味暦あんべ』さんに お邪魔したいと思います(^-^)/

Sonoe.Fさんの行ったお店

味暦あんべの店舗情報

予約・問い合わせ 0857-29-9125
  • かに料理
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

(2階席もあり)

0857-29-9125