もとや魚店

もとやさかなてん

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) / 南部駅(2.6km)
魚介・海鮮料理 刺身 海鮮丼 しらす丼
0120-40-4466

和歌山日高郡みなべ町、R42沿いに有る鮮魚屋さんでランチ♪ 真新しいお店でとても綺麗!平日の13時過ぎでしたが、なかなかの盛況具合でした! 店内は、生簀の中を色んな魚や貝が泳ぎ回っていて、干物なんかも有り! お店の奥にはイートインスペースが有り、好きな生簀の鮮魚も捌いて貰えます。✌️ 今回は、イートイン用のメニューから、海鮮丼とひおうぎ貝のお造りを2枚注文。 先にオーダーして精算してから、呼び出しかかるのを待つシステム。セルフのフードコートスタイルです。 窓際の席へ陣取ると、綺麗な海が一望出来ます! 綺麗な景色を眺めながら、しばし待つ事10分程で呼び出しかかりました。 海鮮丼のネタは、カツオ、タイ、太刀魚、サーモン、イカ、ワカメとどれも肉厚で綺麗な色合い!✨さすが鮮魚屋さん! ご飯は、風味の良い紫蘇と胡麻のご飯になってました! どのネタも新鮮で瑞々しいのは勿論ですが、コリコリ良い歯応えの太刀魚と、もっちり甘いイカがたまらなく美味しい! 更に、ワカメの美味さにビックリ!しっかりした厚みの有るワカメで旨味たっぷり!!噛めば噛むほど旨味が広がります!ワカメだけの丼でも充分食べれるくらい美味しかったです! ひおうぎ貝は、ヒモのコリコリヌルッとした食感と柔らかくて甘味の強い身が最高!癖や臭みも無く、色んな所でひおうぎ貝食べましたが、その中でもかなり上位の美味さでした! 値段も満足出来るレベルで、綺麗な景色を楽しみながら、美味しい海鮮が食べれるお店です! ごちそうさまでした! ●海鮮丼 1300円 ●活けひおうぎ貝お造り 150円(1枚) みなべ町#鮮魚店#海鮮丼#新鮮#コスパ高い

Dai Tokuraさんの行ったお店

もとや魚店の店舗情報

予約・問い合わせ 0120-40-4466
  • 海鮮丼
  • しらす丼

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) / 芳養駅(2.9km)

お店のホームページ https://www.motoya-fish.co.jp

0120-40-4466