海鮮炭焼漁場長野家

かいせんすみやきぎょじょうながのけ

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 和歌山駅 徒歩10分(750m)
魚介・海鮮料理
073-488-9788

和歌山出張で泊まったホテルの近くをブラブラしてると目に飛び込んできたのが此方、 『 海鮮炭焼漁場 長野家 』 21時を過ぎていたこともあり、ちょうどお客さんが数組帰られた後のようでした。 レジ横の冷蔵ショーケースには新鮮な魚介が魚屋さんのように並べられています。 長いカウンターの奥に通されて、 カウンターに座る前に まずは生ビールを頼み、メニューに目を通します。 そしてビックリ!! 魚介系のメニューがめちゃくちゃ多い! 刺身盛合せって多いですか?って聞いたら、あれです!って指さしたのが他のお客さんが食べてるモノで大漁盛り(°▽°)! え!って驚いたら、小盛りにもできますよって!ありがたいですね。 いろんなものを食べたかったので小盛りで。 ※ 刺身盛合せ 小盛りで1,980→1,280円へ 真鯛,太刀魚,マグロ,ハマチ,ハモ どれも新鮮でピンっとしてます。 特に太刀魚が美味〜(°▽°) 美味しくてビールが次々と消えてなくなりますが、すぐにお代わりを持ってきてくれるので安心して無限ループ可能ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) ※ ホタテバター醤油580円 アッツアツの新鮮ホタテ! ややあっさりの味付けが嬉しい。 ※ 鰯の香梅揚げ430円 脂が乗った大ぶりの鰯に和歌山名物の南高梅と大葉を巻いて揚げた逸品。 歯応えサックリ、後味もさっぱり、とても美味しくいただけます。 ※ 大海老塩焼き780円 殻は自分で剥かなきゃなりませんが、ぷりっぷりの大きな海老にかぶり付くこの幸せは何とも言えません。頭の味噌まで美味しくいただきました。 ※ しまちょう炒め わさび塩680円 海鮮炭焼の居酒屋でしまちょうがあることがちょっと不自然。でも食べ方がわさびと塩。 これは新鮮なしまちょうを仕入れているからこそのメニューでは? やはりそうでした。臭みのないしまちょうにはわさびがよく合いますね。 ※ 山芋短冊380円 冷たく冷えた長芋。久しぶりに食べた気がします。海苔と黄卵、わさびがよく合う〜! ※ 冷やしトマト380円 冷た〜く冷えたトマトは長旅で火照った身体を一気にクールダウンしてくれます。 ※ 付き出しは冷奴 日本酒も和歌山のお酒、南方を2種類、 超辛口純米酒と純米吟醸 無濾過生原酒7号酵母 です。 他にも飲みたいお酒がありましたが、堕ちるわけにもいかず、ブレーキをかけてガマン! ホテルに帰ると翌朝の資料をまとめる気力も失せて、ガンガンにクーラーかけて爆睡致しました。 新鮮魚介 豪快な刺身盛合せ 太刀魚最高 スタミナごはんキャンペーン

TAKA.Oさんの行ったお店

海鮮炭焼漁場長野家の店舗情報

予約・問い合わせ 073-488-9788

わかやま電鉄貴志川線 / 田中口駅 徒歩13分(1.0km)
JR紀勢本線(和歌山~和歌山市) / 紀和駅 徒歩15分(1.2km)

Instagram https://www.instagram.com/naganoke_wakayama/

073-488-9788