煮干らー麺 シロクロ

にぼしらーめん しろくろ

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 矢幅駅 徒歩9分(670m)
ラーメン つけ麺

今日のお昼は最近ニボラーの間で話題になっている 煮干らー麺 シロクロ にずっと行きたいしながらもチャンスがなく、本日は盛岡市での仕事でしたので、チャンス到来⁉️ってことで、朝から決めていました♬ 11時開店でしたので、10時45分に到着。 どうやら一番乗りです。 店前にある駐車場に車を停め、車の中で待つことに。 11時59分に車から出て並ぶと、次から次へと来店客が並んで行きます。 店主が暖簾を掛けてオープン! 一番に券売機に並び、私が選んだのは、券売機の一番上の一番左の 煮干醤油らー麺750円のボタンをポチッと。 店内はカウンター席のみで、好きな席に腰掛けて下さいとのこと。 私は食券を店員さんに渡し待つことに。 客は次から次へと入店して、あっ!と言う前に満席です(ᵔᴥᵔ) 5分強で御対麺! うわー(´∀`*)見た目にも美味しそうです❣️ 煮干し出汁の良い香りも漂って参ります♬ 先ずはスープを啜ると、煮干しの風味と共に美味しいお出汁が口いっぱいに広がって来ます(*´∀`)♪ スープはコク深い味で、煮干し特有のエグ味、苦味、雑味が殆どありません⁉️ 旨味だけを上手に抽出しております! 醤油とのバランスもバッチd( ̄  ̄)です。 麺は太縮れ麺で、モチモチ、ツルツル食感で、コク深いスープとの相性もバッチd( ̄  ̄)です。 チャーシューは豚ロース肉で、厚さも歯応えもあり、高級熟成ロースハムの様で、噛む程に旨味がお肉から出て参ります♡ メンマは穂先メンマで柔らかです。 完成された一杯に頭が下がります_| ̄|○ 因みに平日は白いご飯の無料サービスがございます。 セメント系の濃厚そばは私的にはまだ自信がないので、次回は取り敢えず煮干そばを食べにまた来ます♬ リピート確実です٩( ᐛ )و ご馳走様でした! ニボラーの間で話題のお店 矢巾町にある人気ラーメン店 セメント系が好きな方は是非

S.Higuchiさんの行ったお店

煮干らー麺 シロクロの店舗情報

• つけ麺

X(Twitter) https://twitter.com/niboshirokuro88