創作中華料理 縁

そうさくちゅうかりょうり えにし

近鉄田原本線 / 新王寺駅 徒歩3分(240m)
ラーメン つけ麺 小龍包 中華料理 塩ラーメン
0745-33-0824

奈良・王寺駅南口にある北和〜西和を代表する中華料理店。 ハーフサイズメニューがあったり、酒呑み向けに前菜盛り合わせ10種が1000円だったり、少しずつお料理5品プレートが1600円だったり、おすすめメニューのラインナップにもセンスを感じるのです。 まずは「前菜盛り合わせ」から。 10種は、蒸し鶏、黄身の味噌漬け、つけこみチャーシュー、四川搾菜、山くらげの辛味和え、大根のハマナス香り漬け、きゅうりのピリ辛漬け、花咲クラゲの甘酢、チーズ、鴨生ハムなど 日本酒にもこだわっていてついついあれもこれも。頂いた品数をカウントしてしまいます。 やわらかというよりトロットロの「やわらか豚の角煮(ハーフ)」は強過ぎない味付けが秀逸。 刺激と甜味にうっすら酸味をきかせた「カキのピリ辛甘酢炒め」から出す順番を計算してるなと思わせる「カニ玉~淡雪仕立て~」を経由して甘くもあり辛くもあり痺れもする「四川式水餃子」からデカいのは正解「大きな海老のマヨネーズソース(ハーフ)」に〆は「四川麻婆豆腐(ハーフ)」という流れでした。 ここ約40年で一番通った大阪市北区の町中華が四月で閉店してしまうというニュースがショックで・・・。 「いつまでもあると思うな、親と金といいお店。」とは友人T君もよく口にします。 大阪のそんなお店以外で落ち着くのは、こんなお店。 いつまでも頑張っていただきたいと思います。

Jelly B. Kohsakaさんの行ったお店

創作中華料理 縁の店舗情報

予約・問い合わせ 0745-33-0824
  • つけ麺
  • 小龍包
  • 塩ラーメン

近鉄田原本線 / 新王寺駅 徒歩3分(240m)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 王寺駅 徒歩3分(240m)
近鉄生駒線 / 勢野北口駅 徒歩16分(1.2km)

0745-33-0824