天理スタミナラーメン 屋台

てんりすたみならーめん やたい

JR桜井線 / 天理駅 徒歩9分(660m)
ラーメン 屋台
0743-65-0749

天理市内に野暮用があって来ました。駅前のビジネスホテルに宿泊なので、軽くラーメンでもと思って検索したらヒット!それも『屋台なんて良いじゃん、風情があるねぇ』と思って行きました。 土曜日の20時頃、並んどる~(驚)有名なんだなぁと思っていて並んだら券売機が見えた。お作法が分からない『買ってから並ぶのか、並んで順番が来たら買うのか?』結局は食券買ってから並ぶのが正解。店員さんは作る人以外は二人で忙しいかも知れないけど教えて欲しかったなぁ。周りの人は手慣れたもんで。。。初心者には厳しい。 メニューはスタミナラーメンとチャーシュースタミナラーメンのそれぞれ(小)と(大)それとスパムおにぎり。 連れとそれぞれラーメンの(小)とスパムおにぎりで2,000円超。券売機がなかなか1,000円札が入っていかない。ちょっとイライラ。小銭を用意した方が良い。 屋台なので椅子もパイプ椅子です。それも風情。 肝心のスタミナラーメンは味は???薄いと言うよりほとんど無い。連れは薄味が好きなので辛いのが苦手なのですが『味がない』と一言。置いてある豆板醤やおろしニンニクは入れられない。濃いめが好きな私は豆板醤とおろしニンニクをたっぷりで調整。スパムおにぎりも普通だな。寒さが調味料で救われました。 食べ終わった食器や残ったスープを自分で下げるのはいいけど、ずっと放置(路上に)されてました。夏場とかは衛生上直ぐに片付けた方が良いと思う。 あと客のマナーは良くないね。路上駐車禁止って店からも注意喚起されているのに、向かい側の車道に停めて堂々と来店、そのまま帰る輩がいたのは無茶苦茶残念。モラルが無いやつは、その店に迷惑かけているってことを自覚して無いので、他のお客もこの輩と同じ目で見られるのはイライラします。

No.Matsuさんの行ったお店

天理スタミナラーメン 屋台の店舗情報

予約・問い合わせ 0743-65-0749
  • 屋台

JR桜井線 / 天理駅 徒歩9分(660m)
近鉄天理線 / 前栽駅 徒歩28分(2.2km)
JR桜井線 / 櫟本駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.tenrisutaminaramen.com/index.html#TOP

0743-65-0749