そば楽

そばらく

近鉄橿原線 / 近鉄郡山駅 徒歩12分(930m)
そば(蕎麦)
毎週月曜日 毎週火曜日
0743-53-1057

金魚が泳ぐ城下町、大和郡山市の閑静な住宅街の中に有る、石臼自家製粉手打ちそばそば楽さんにリピート訪問♪ そばが無くなり次第閉店なので、来店前に電話した方が良いです。 自宅を改装されたと思われる店内は、アットホームな雰囲気で、ゆったりとそばを頂きます。 天ざるセット 2100円 物価高騰の折ですが、値段を据え置かれています。 本日のそばは、東近江産です。 ざるそば、そば味噌、桜えび天ぷら、そばがき デザートは、そばだんごかそばアイスが選べます! 細身の手打ちそばは、のど越しはつるっと、挽きたて、打ち立て、茹で立ての三立てのおそばです。 あっさりとしたつけ汁で、そばの香りと風味が楽しめます♪ 桜えび天ぷらも、ふわっと揚がっていて、サクッとお塩で頂きます! そば味噌はもろきゅうで、これは日本酒が呑みたくなります。 そばがきは蕎麦の元祖で、口の中で優しく溶けていき、これも素朴で美味しい! デザートは、前回そばだんごを頂いたので、 今回はそばアイスを頂きました。 これは是非またお邪魔させて頂きたいと思います❗️

Yoshinori Kimuraさんの行ったお店

そば楽の店舗情報

予約・問い合わせ 0743-53-1057

近鉄橿原線 / 近鉄郡山駅 徒歩12分(930m)
近鉄橿原線 / 九条駅 徒歩21分(1.6km)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 郡山駅 徒歩25分(2.0km)

0743-53-1057