FLOWERISH

フラワリッシュ

近鉄奈良線 / 富雄駅 徒歩9分(680m)
カフェ ケーキ屋 自然食 チョコレート
0742-48-5515

阪奈道路富雄ICを降りて、富雄駅方面へ向かって直ぐの所にある、マクロビオティックカフェ フラワリッシュさんでランチ(^^) マクロビオティックとは、玄米や雑穀等の全粒粉を主食として、旬の野菜・豆類・海藻類をバランスよく摂る食事のことです。 素材の美味しさとエネルギーを引き出すお料理です。 1階で料理教室をされており、ランチは予約制との事でしたが、今日は初めて伺ったので、予約なしで頂くことができました! ランチは、メインが選べて、ベジ唐揚げ、たたきキノコのベジハヤシ、白身魚風フライ、豆腐ソースの玄米ドリア たたきキノコのベジハヤシ 税込1550円 ・メイン たたきキノコのベジハヤシ   ルー自体が植物性の素材を使用されており、     付け合わせは、車麩の天ぷらをお肉に   見立てています。   ご飯は、玄米ご飯です。 ・スープ 塩だけで味付けした人参のポタージュ ・温野菜、蒸し野菜は、素材の甘味と旨味が  引き立ちます。 ・切り干し大根 ・季節の和え物 キノコの和え物 ・デザート、穀物コーヒー付   てん菜糖を用いたケーキは、甘さ控えめで   優しいお味です。   フルーツは、梨もオレンジもフレッシュで   爽やかで瑞々しい。   穀物コーヒーは、コーヒー豆は使われて   いませんが、香ばしい香りで、苦味が少なく   ノンカフェインです。 食後は、穀物からエネルギーを頂いたような爽やかな感覚でした! これならベジタリアンも有りかと思いました。 次回は、予約してお邪魔させて頂きます!

Yoshinori Kimuraさんの行ったお店

FLOWERISHの店舗情報

予約・問い合わせ 0742-48-5515
  • ケーキ屋
  • 自然食
  • チョコレート

近鉄奈良線 / 富雄駅 徒歩9分(680m)
近鉄奈良線 / 東生駒駅 徒歩27分(2.2km)
近鉄奈良線 / 学園前駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.flowerish.co.jp/

0742-48-5515