百万両酔心 兵庫店

ひゃくまんりょうよいしん ひょうごてん

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 兵庫駅 徒歩3分(200m)
居酒屋
078-576-6253

創業約70年の老舗◎兵庫駅近「居酒屋 百万両酔心」 【神戸・ナイト1店舗目】 2023.6.14(水)訪問 開店の16時ジャストに訪問。 1番乗り、ガォー!(笑) コの字カウンターとテーブル席。 カウンターには予約の札が多数。 常連さんはカウンターを予約するみたい。 テーブル席には予約の札は無かったです。 現在は三代目が運営。 愛想の良いお母さんもいます。 鉄人のオーダーメニュー(税込)は、 ●アサヒスーパードライ生ビール 550円×2 ●関東煮←昔はおでんと呼んでなかった。コンビニの普及でおでんと統一したみたい。知らんけど、ガォー!(笑) ⚫︎大根 150円←これこれ、この茶色が大好き♪白味噌で食べるおでん◎ ⚫︎ロールキャベツ 250円←もうすっかりおでんの定番になってるロールキャベツ。こちらもしっかりしゅんでます◎中身もぎっしり入ってます。 ●焼鳥盛り4本 400円← ねぎみ・レバー・かわ・ずりの4種類。素材が良いです◎ ●牛すじカレーチーズ 600円←びっくりするくらいめちゃくちゃ美味しい♪10種類以上の野菜と和牛の牛すじが溶け込んでます。それにチーズが良い仕事してます。ライスは入ってないですがリクエストしたらあるかも?知らんけど、ガォー!(笑) お通し(つきだし)はありません◎ ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また必ず行きます! グルメ 神戸 神戸市 兵庫県 料理の鉄人28号 鉄人 ブロガー グルメブロガー 神戸ブロガー 神戸グルメ 神戸ランチ 神戸ナイト Retty ランチブログ グルメブログ ランチブロガー おでん 焼鳥 カレー 居酒屋 お造り くじら ロールキャベツ 大根 兵庫食べ歩き 神戸食べ歩き 神戸観光 兵庫観光 兵庫県のお店を応援し隊

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

百万両酔心 兵庫店の店舗情報

TEL 078-576-6253

神戸高速東西線 / 大開駅 徒歩6分(460m)
神戸高速東西線 / 新開地駅 徒歩10分(730m)

078-576-6253