• 情報確認中

居酒家 おゝ川

いざかやおおかわ

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / 御崎公園駅 徒歩2分(160m)
居酒屋

昔の地元に帰って家族で晩ご飯=3=3=3 家族で外食、久々だなぁ♪ いつも常連さんで賑わってるお店らしく、今日もそんな感じだった☆彡 メニューもテーブルには置いてないんだけど言えば持ってきてくれる(^^ゞ まずは生ビール(500円)で乾杯! お通しは筑前煮とスパサラダ、茄子の煮浸し☆彡 さしみ盛合せ(1300円)はサーモン、マグロ、ぶり、鯛かな♪ 新鮮ですごく美味しい! かしわもも焼(850円)はデッカく、お肉ジューシィで皮がパリパリ☆彡 ヘレステーキ(2800円)は玉ねぎや野菜も美味しく、お肉はすっごく柔らかかったw(°o°)w 焼き加減絶妙〜♪ たこから揚げ(480円)もぷりぷり! 馬刺し(800円)はお肉が少し凍ってて、父が言うには熊本で馬刺し食べた時はこれが普通。じわっと口の中で溶けるのが美味しいらしい☆彡 信州で食べる時はいつも溶けた状態の生で食べてたから私達はビックリ!でもやっぱり少し待てばちゃんと生で食べれるので、その方がお肉の甘味も味わえて美味しい気がしたf9_9; まぁ味わい方は人それぞれだしね☆ お店はこじんまりしててあんまり広くないけど、昔ながらのお店ってカンジで古い壁時計が雰囲気ある♪ おばちゃんも愛想よくて話しやすいカンジ(*^.^*) かなり食べ過ぎて6500円/人だったかな☆彡

meiyunさんの行ったお店

居酒家 おゝ川の店舗情報

JR山陽本線(兵庫~和田岬) / 和田岬駅 徒歩12分(930m)
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / 苅藻駅 徒歩14分(1.1km)