お好み焼き あっちゃん

おこのみやき あっちゃん

阪急神戸本線 / 春日野道駅 徒歩8分(610m)
お好み焼き
078-241-8903

昔ながらの美味しいお好み焼き屋  診察終了後、大安亭市場でお買い物。晩ご飯のために、刺身と豆腐、ポテトサラダ、ナムルを購入。暑いと、どうもアッサリしたものになってしまう。そう言えば、昨日の夜も冷や麦だったし、この夏を乗り切るためには、もっとガッツリ食べないといけない。ということで、昼ご飯は少し肉ものを。  大安亭市場から少し南へ下ったところにある、「あっちゃん」で昼ご飯を食べることにした。11時35分到着、先客は0であったが、近くの幼稚園から注文があって9枚焼こうとしていたところ。幼稚園の先生の昼ご飯がお好み焼きなんて、うらやましい…。それでも、先に焼いてくれるとのことで、「かす焼」(550円+玉子トッピング50円)と「スジのそばめし」(700円)をオーダー。  5分程で、神戸発祥のそばめしが到着。そのままでも美味しいが、ドロソースやヤンニョムジャンをかけて食べるとさらに美味しい。そうこうしていると、かす焼が到着。もちろん、玉子は半熟。神戸のかすは、テッチャンを油で揚げて絞ったもの。風味があって美味しい!やまかちは、ドロソースが好き。だけど、ヤンニョムジャムも病みつきになる味だ。ぜんぜん気取った感じはないが、やまかちにはこんな昼ご飯がいいんですよ。あっという間に完食。  食べ終わる頃、常連さんらしき客が1人入店。さらに、お好み焼きを取りに来た幼稚園の人が…。おばちゃん、大忙し。

やま かちさんの行ったお店

お好み焼き あっちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 078-241-8903
  • お好み焼き

阪急神戸本線 / 春日野道駅 徒歩8分(610m)
神戸新交通ポートアイランド線 / 貿易センター駅 徒歩15分(1.1km)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 三ノ宮駅 徒歩15分(1.2km)

078-241-8903