Cafe FREUNDLIEB

カフェ フロインドリーブ

神戸市営地下鉄山手線 / 新神戸駅 徒歩5分(400m)
カフェ サンドイッチ テイクアウト 洋菓子 クッキー
078-231-6051

ランチに伺いました。 ステンドグラスがキレイで 天井が高く、柱もなくオープンなフロア。 サンドイッチの種類がたくさんあって どれにしようかとっても迷ってしまいました(笑) 迷ったあげく、ランチセット。 この日はチキンカツ(もしかしたらずっとかも) ブロッコリーのスープは 柔らかいブロッコリーがつぶつぶ入っていて 濃厚、美味しかったです。 サンドイッチは通常は4カットなのだけれど 6カットもできるとのことだったので 6カットにしてもらいました。 セットのドリンクはプラス200円でグラスワインもあったので ワインに。 デザートのアイスはストロベリーと杏仁豆腐(杏仁豆腐味のアイス)でした。 ボリュームたっぷりでおなかがいっぱいになりました。 チキンカツも衣はサクサク、お肉は柔らかく、 6カットにしても中身が崩れず美味しく頂けました。 ローストビーフサンドを友人と交換。 あっさりして美味しかったです。 フレンチトーストも 周りはカリっと中はジュワッとトロッと お家でマネができない美味しさでした。 イチゴがたっぷりのったショートケーキも 甘さがほどよくあっさりしていて美味しかったです。 2階がカフェで 1階がショップ。 パン屋焼き菓子が売っています。 人気のパイを買ってきましたが パンも買いたかったなー。 また次回。

satomigoroさんの行ったお店

Cafe FREUNDLIEBの店舗情報

予約・問い合わせ 078-231-6051
  • サンドイッチ
  • 洋菓子
  • クッキー

神戸市営地下鉄山手線 / 新神戸駅 徒歩5分(400m)
阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩9分(660m)

駐車場 あり

(完全禁煙)

貸切

お店のホームページ http://freundlieb.jp/
Instagram https://www.instagram.com/ghb.freundlieb/

078-231-6051