茶々庵

ちゃちゃあん

しゃぶしゃぶ
080-9563-0036

国産食材にこだわったしゃぶしゃぶ◎土日祝日の限定ランチ♪「1人しゃぶしゃぶ茶々庵」 Retty初登場!!ガォー!(笑) 【神戸・ランチ1店舗目】 2024.3.20(祝・水)訪問 場所は店名で検索して下さい。 1人しゃぶしゃぶが出来るお店と噂は聞いてましたがようやく訪問する事ができました。 オープンが2023年3月21日。オープンから約1年後です。 土日祝日のしゃぶしゃぶランチ♪ この日は予約して。 店内は落ち着いた雰囲気のお店でカウンター席もありましたがテーブル席に案内されました。 ちなみにこの後も続々と来店されてましたが全て女性でした、ヒヒィ〜ン!(笑) 土日祝限定(税込) ●神戸牛120 g 6,500円 ●国産黒毛和牛120 g 3,300円 ●あい盛り120g 2,000円 ●豚盛り120 g 1,300円 ●冷しやぶ(夏争限定)120g 1,300円 ※ランチタイムでもディナーメニューで注文いただけます。 鉄人は国産黒毛和牛と豚の ●あい盛り120g 2,000円(税込)に。 自家製のつけだれは全部で7種類で初めに選びます。 目の前に「つけだれ人気ランキング」がありました。 1位 茶々(ごまだれ) 2位 黒(ポン酢) 3位 辛(旨辛だれ) 4位 柚子(柚子×バター) 5位 梅(梅だれ) 6位 山葵 7位 季(今月は木の芽) うすくなったらおかわりOK※ただし同じ味のみ 鉄人は一番人気のごまだれ「茶々」を選びました。 次に「のっけご飯orラーメン」を選びます。 2杯まで違う種類でも無料◎ 選べるご飯は ⚫︎卵かけご飯 ⚫︎キーマカレー ⚫︎ネギラー油 ⚫︎肉味噌 ⚫︎キノコとトロロの焦がし醤油 の5種類。 ⚫︎ラーメンはプラス100円 これまた一番人気の「卵かけご飯」に。 自分のペースでゆっくりと。 一番人気のごまだれ「茶々」。 海藻のあおさが入ってるのかなぁ? 「さっぱり食べれるごまだれ」と書いてましたが鉄人には重かった つけだれをやはり2位の黒(ポン酢)に変更しようと思ってスタッフに聞いたら別料金だったんでやめました。 あっさりスタンダードに食べたい方には黒(ポン酢)がおすすめです。ガォー!(笑) のっけご飯の1杯目は卵かけご飯。 自家製の甘辛い昆布の佃煮がたまりません♪ これは大正解でした。 めちゃくちゃ美味しい♪ 2杯目は迷いましたがキーマカレーに。 これもめちゃくちゃ美味しい♪ と、食べ進みましたが、ここで後悔。 2杯目も卵かけご飯にすればよかった。 せっかくの残り汁を再利用出来るチャンスを逃しました。 卵かけご飯を残り汁に入れて雑炊にすればサイコーだったのに。 2杯目食べてから気づきました、ヒヒィ〜ン!(笑) とても充実したランチでした◎ ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また行きます! 次回の締めは絶対雑炊にしてやる、知らんけど、ガォー!(笑) ※ご注意 あくまでも訪問時のメニュー、価格、内装などであり、実際、原材料の高騰などで現在の価格や内容とは違う場合もありますのでご容赦下さい。 ※鉄人は初訪問は「店舗目」、再訪は「件目」と区別してます。 何回も訪問してても初めてアップする場合は「店舗目」とさせて頂いてますのでご了承下さい。 お店より 『<ランチ営業土日祝日に拡大>★三宮駅すぐ★ひとり1鍋で国産素材にこだわった“しゃぶしゃぶ” 食べる速度や火加減も自分好みに気兼ねなく楽しめるのが1人1鍋の良さ♪厳選したお肉は、神戸牛・国産和牛・豚・あい盛りから、タレは個性豊かな7種からお選びいただけます◎一品料理もあるので、しゃぶしゃぶ以外も楽しめる。全席21席なので宴会にもオススメ!接待や海外ゲストへのおもてなしにも最適!コースご予約のお客様は飲み放題も可能ですのでお声かけください。毎月22日は茶々庵の日で飲み放題1000円』 オープン日 2023年3月21日 料理の鉄人28号 鉄人 グルメ 神戸 兵庫県 ブロガー グルメブロガー 神戸ブロガー 神戸グルメ 神戸ナイト Retty Google Instagram Twitter Threads グルメブログ 三宮 ランチ 1人鍋 しゃぶしゃぶ 国産食材 国産和牛 茶々庵 兵庫食べ歩き 神戸食べ歩き 神戸観光 兵庫観光 兵庫県のお店を応援し隊

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

茶々庵の店舗情報

予約・問い合わせ 080-9563-0036
  • しゃぶしゃぶ

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩1分(59m)

(カウンター3席 テーブル12席 個室6席 )

(エレベーター前に灰皿あり )

6人用

080-9563-0036