リストランテ ドゥエ

Ristorante Due

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩6分(450m)
イタリア料理

2015.3.23オープン!イタリアン割烹【Ristorante Due ―Olive Bar Kitano―】 2015.4.14訪問 シェフは「イタリア料理コンクール2014」準優勝の木下 憲幸さん。 「オリーブバール」オープン時よりシェフを務める。 今度はこちらで。 コースメニュー 12,000円 ☆三重産雲丹 新じゃがいも 純菜 初っ端からインパクトあるビジュアル◎ ☆GV徳島産鮑 しっかりと味が染み込んでて何とも言えないほどの説得力のある味わい◎ ☆うすいえんどう 千葉産蛤 ぷりんぷりんな食感がたまらない◎ ☆〝熟成″平政 〝熟成″金目鯛 三重産手長海老 「造りは鮮度が命」と言ってたのが過去の産物に思えるほど。 なんとも言えない旨みが◎ ☆アスパラガス GVフォアグラ スカモルツァ ここからが本編。風味と香りを頂く◎ ☆長崎産のどぐろ 炭火焼 和の焼き物がイタリアンに◎ ☆鳥取産河豚白子 筍 京七味 めちゃくちゃ美味しいパスタ♪ お箸で頂く◎ 筍の食感が素晴らしい♪ ☆土佐あかうし 炭火焼 赤肉部分に旨味があり、のどごしの風味が抜群! ☆北海道産毛蟹 無農薬米 〆のリゾット。めちゃくちゃ美味しい♪ ☆桜餅 白小豆 ☆café ※GV(ガストロバック) 圧力鍋とは逆に、容器内を減圧することで味をしみ込ませるスペインから取り寄せた減圧加熱調理器。 ガストロバックは沸点に達しない状態で食材に味をしみ込ませるという点で、真空調理に似た工程を行うものと言えるが、より低温に設定し、ほとんど生の状態で調理を行うこともでき、食材の形を崩しにくい特徴も持つ。 なんといっても料理がめちゃくちゃ美味しい♪ 1人12,000円のコースを予約しておいたのですが、スペインから取り寄せたガストロバック(減圧加熱調理器)や炭火などの調理法、創作力、美、和と伊のコラボレーション◎ シンプルだけど料理を最大限に引き立てる食器の数々、目でも楽しませてもらいました◎ 厳選素材 一例 牛肉:土佐のアカ牛 豚肉:今帰仁(なきじん)アグー ハム:ネロパルマ(まぼろしの黒豚) 魚:静岡県・伊藤の熟成地金目鯛 野菜:大西農園の無農薬ハーブ、淡路の柴山さんの無農薬野菜 小麦粉(パスタ):浅野ファームのセモリナ粉 「ヴィナイオータ」をはじめとする自然派ワインやアメリカの「ケンゾー・エステイト」等、約40種のワインも◎ それと自家製パンがめちゃくちゃ美味しい♪ 直ぐパンを食べてしまったのですが、サッと隣にスタッフが来て、「パンの追加はいかがですか?」と声を掛けてくださるところはさすがと感服いたしました◎ パンが苦手な鉄人がなんと結局パンを6個食べましたw 細やかな気遣いに気持ちよく食事ができました。   銘木・チークの5mの無垢一枚板を使ったカウンター◎ イタリア・カッシーナ社のランプやチェアを配したスタイリッシュな空間には、4名用の個室を完備(15名まで対応可能)。 プライベートパーティや貸切も可能◎ 店内は全席禁煙ですが、眺めの良いスモーキングスペースがあり◎ 店内の内装もすばらしく、何度いっても特別な時間を与えてくれそうなお店♪ とても素敵な時間をすごすことができました。 本当に誰が食べても、”あぁおいしいな、幸せだな”と素直に思える最高のイタリアン割烹です。 鉄人オススメ♪ 記念日にいかが? Ristorante Due ―Olive Bar Kitano― (リストランテ ドュエ ― オリーブバール キタノ―) 078-221-2266 兵庫県神戸市中央区中山手通1-25-6 ラ・ドルレイ神戸三宮ビル6階 営業時間 ディナー【コース】 17:30~20:00 ディナー【ア・ラ・カルト】 20:00~23:00(22:30L.O.) ランチ(6名様以上。前日までの予約が必要。) 12:00~14:30 定休日 日曜日 席数 21席 (カウンター7席、個室テーブル席4名×3部屋(最大14名)) ホームページ http://ristorante-due.jp/

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

リストランテ ドゥエの店舗情報

• イタリア料理

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩6分(450m)

(カウンター7席、個室テーブル席4名×3部屋(最大14名)))

(全座席禁煙・喫煙スペースあり)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://ristorante-due.jp/