港町MOTHER

マザー

洋食 日本料理 テイクアウト
078-242-1970

【三宮で 世界一のチキン南蛮を謳うお店】 今日は三宮でランチ!(^^) チキン南蛮が有名ということで一度来てみたかったお店です!(*^ω^*) 「港町マザー」さんです!(*゚▽゚)ノ 店前の看板には「世界一のチキン南蛮」の文字...(๑˃̵ᴗ˂̵) ワクワクしながら扉を開けると壁に描かれたおじさんレスラーが2人お出迎え!(^^;) 1人はフォークを握りしめてますが、1人は右腕にフォーク刺さっとる??:(;゙゚'ω゚'): どういう事?? ね〜これどういう事?? この画風と、突っ込みどころ満載なシュールな絵のせいでプチパニックです...σ(^_^;) 店内はオシャレでカジュアルな雰囲気のカフェかバーのような雰囲気ですね(^-^) 席に座り早速「チキン南蛮」を注文!! っと思いましたが、メニュー見たらハンバーグも気になったので「デラックスランチ」をチョイスです( ´ ▽ ` )ノ っと、更にテーブルの上に「8月末までの限定 レッドホットチリ南蛮」の案内を見つけてしまった(ーー;) 見ちゃったものはしょうがない.... チキン南蛮はこれで!!( ̄+ー ̄) 辛さはレベル3で〜(^-^)v ※レベル5まであります 「限定」の言葉に弱い悲しい性です( ̄▽ ̄;) まず具たっぷりのコンソメスープがすぐに到着! クルトン、ニンジン、ジャガイモ、ベーコンなどなどがゴロッと入ったスープ、具の味がしっかりしているのにアッサリしたスープで美味しいです(o^^o) そして更に待つ事5分ぐらいで到着〜(o^^o) 「チキン南蛮」「ハンバーグ」「イカフライ」の3種盛りの一皿! 美味しそう(๑>◡<๑) パンかライスを選べ、お代わり自由は嬉しいサービスですd( ̄  ̄) 早速、チキン南蛮を一口!! 酸味を抑えたマイルドなタルタルソースに赤唐辛子が混じりちょいピリ辛!(๑˃̵ᴗ˂̵) レベル3は全然辛くは無く味の邪魔はしないレベルです(*゚▽゚)ノ 逆にピリ辛感がマイルドなタルタルと合わさって余計にご飯が進みます(๑˃̵ᴗ˂̵) 世界一かどうかは.... まぁ、それは流石に言い過ぎかなぁ〜( ̄▽ ̄;)笑 次にハンバーグを一口!! ソースはケチャップ多めのトンカツソース風! 家で作った時のあの味です(^^) 普通の美味しいハンバーグ!(*^^*) そして最後にイカフライを一口!! 分厚い肉厚のフライがたっぷりタルタルソースの上に乗ってます!(*゚▽゚*) そして思いのほかズッシリした重厚感あるイカフライです( ゚д゚) 身も硬いって訳ではないんですが、詰まってる感じです...Σ(-᷅_-᷄๑) こんな食べ応えあるイカフライは初めてかも.... これも美味しいです(*´∀`*) いや〜 この内容でご飯かパンの食べ放題はナイスですね〜ヽ(´▽`)/ 次は「チキン南蛮 L」を食べに来よう!(o^^o)v 結構好きなタイプのお店でした!ヽ(・∀・) ご馳走さまでした(⌒▽⌒)

N.ryosukeさんの行ったお店

港町MOTHERの店舗情報

予約・問い合わせ 078-242-1970
  • 洋食
  • 日本料理

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(210m)

Facebook https://www.facebook.com/minatomachimother/

078-242-1970