• 情報確認中

正念場

しょうねんば

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 朝霧駅 徒歩27分(2.1km)
ラーメン つけ麺

西明石から大蔵谷IC方面へ~IC少し手前パチンコマルハンの隣。ラーメンののぼりが見えます。 こんな所にラーメン屋さんあったっけ? 左折すると【 かーかっか 】? 店の前に貼ってあるメニューの写真見て美味しそうなので入店です! 店内は居酒屋?カウンター奥に日本酒が並んでます。 店内は私一人だけ。すぐに店員のお兄ちゃんが… ここは、串カツの【正念場】というお店の昼営業として7/14に【中華そば かーかっか】をオープンしたとの事でした。 実はこれは7/20頃の事でもう3回来店しているのです。 ( 鶏がら醤油味玉ラーメン ) 麺の硬さ 醤油の濃さ 脂の量 ネギの量…全て普通です 鶏の旨味いっぱい、いいお出汁の味わい、程よい感じの脂加減、美味しい醤油のスープ 小麦のいい風味感じられる麺も美味い! 太メンマ、海苔、ネギ、細めのもやし チャーシューもいい感じ それに味玉の半熟具合が絶妙~♪ 丁寧な仕事されてます! バランスも抜群の美味しい中華そばです! ( 鶏豚白湯醤油ラーメン ) 表面の泡立ったまろやかクリーミーなスープ 中華そばも美味いけどこれもいいなぁ~♪ スープが麺にしっかり絡み付きます 赤玉ねぎのシャキシャキ感がいいアクセントになってます。 具材もしっかり味わいを楽しめます。 2回目からはラーメン好きの息子を連れて来店。 息子共々しっかり完食!息子も大満足で絶賛です! 期間限定メニューもあるみたいなのでこちらも楽しみです! ごちそうさまでした!いいお店見つけた!

Toshi Kondohさんの行ったお店

正念場の店舗情報

• つけ麺

山陽電鉄本線 / 大蔵谷駅(2.4km)
山陽電鉄本線 / 西舞子駅(2.7km)

Instagram https://www.instagram.com/kaakakkka52/