元祖 招福

がんそ しょうふく

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩11分(860m)
うどん そば(蕎麦) 丼もの

夜勤最終日。 今日も昼過ぎに腹を空かせたおじさんが目を覚ます。さてどーしたものか。 今日の気分は『和』だな(*^ー゚)b ふと思い出す。一年以上前…それこそRetty始める前から行きたかったお店があったな。 えーと…確か…『元祖 招福』さんだったな。場所は判りやすかったからすぐ到着。 総社の目の前(といっても100mくらい南下)にあるこちらですね。 なんと日替わり定食がワンコイン、500円でございます♪今日の日替わりは『さんまの甘露煮定食』ですね。秋してるねぇ♪ 店内へ。カウンター、テーブル、そして座敷。 どうやら地域密着型といった感じかな。 テーブル席に着き早速日替わりを注文。 予め煮てあるモノなので直ぐに登場。 ではでは切り分けてからの…パクッ! 甘辛~♪白飯進む~(´- `*) サイドの里芋、ほうれん草もおじさんにはありがたいね。 はい、完食~!どうですか?お魚をきれいに食べる男性は…って骨まで食べちゃいました(*^ー゚)b 1000円以下で満足 お一人様OK 地元民おすすめ 下町の大衆的な雰囲気 安うまランチ

K.Yamamotoさんの行ったお店

元祖 招福の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • うどん

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩12分(890m)
JR播但線 / 京口駅 徒歩12分(920m)