ametuchi

あめつち

JR山陽本線(姫路~岡山) / はりま勝原駅 徒歩17分(1.3km)
カフェ スイーツ 自然食
毎週水曜日
079-227-6109

夜勤最終日。やや早めに目が覚めてしまったw よし、モーニングで行きそびれた1/11に加東市から移転、オープンしたあそこに行こう! チャリで5分。あっという間に到着♪ 新規で入るのは何故か緊張してしまうな。 ○○医院っぽい外観とうって変わって中に入るとオサレカフェ。 これまたオサレな木のテーブルに着く。 モーニングの時間ではないので単品で何にするか悩む。取り敢えずモーニングと同じ品でいってみるか。 『天然酵母ライ麦ブレッドのトースト よつ葉北海道産バターで』を注文。長いので指差して『これで♪』で済ますwトッピングでクリームチーズを追加。あと本日のコーヒーも。 注文を済ませて再びメニューを確認。 こだわってるなぁっていうのがひしひしと伝わる。 有機なんたらとか有精卵とか書かれるとおじさんはまんまと釣られますよw お、来ましたよ~♪ 凄いシンプル!これで400円とる?ってくらいw クリームチーズをたっぷり塗ってサクッ…。 !! ヤバっ鬼旨~♪バイキングの西村みたいになってしまったw パン一切れで勝負できるってこーいう事か! ちくしょう、分かってたらパン多めの方にしてたなwクリームチーズ追加は我ながら大正解だった。濃厚で堪んないっす♪価格も納得、むしろ満足なくらい。 コーヒーを飲み始めると店長さんがやってくる。 お店紹介タイムだな…ピンときたw どちらで知られて~とかご近所の方ですか~とか。 こちらも予習はしているので後攻する。 『国際サッカー審判員してるって書いてあったんですげど~』とか。そこからお互いの経歴で話が続く。私も店長もゴールキーパー経験者です~とかJリーグとか高校選手権の笛も吹きますよ~とか奥さんもなでしこリーグの審判しましたとかw 名刺の裏に経歴が書かれてたけど海上自衛隊にも所属!その名刺のイラストを奥さんが手掛けたとか…何か凄い夫婦です!マルチな活躍話でもお腹いっぱいになってしまうwしかも美男美女って…与えたもう過ぎw いやぁ店内の雰囲気、料理、人…。 トータルで大満足ですよ。これはヘビーなお客になりそうだわ♪ オーガニックでやさしい 一人でも気軽に入れる ふかふかソファー席 才能にただただジェラシー しかも美男美女って神様どーなのよ?

K.Yamamotoさんの行ったお店

ametuchiの店舗情報

TEL 079-227-6109
  • スイーツ
  • 自然食

山陽電鉄網干線 / 山陽天満駅 徒歩17分(1.3km)
山陽電鉄網干線 / 平松駅 徒歩17分(1.4km)

駐車場 あり 専用Pあり

(ソファー席(4人掛け)×2 ソファー席(2人掛け) テーブル(4〜10人) カウンター(5〜6人))

(妊婦さん赤ちゃんソファー席優先 ベビーカーOK)

Facebook https://www.facebook.com/ametuchi.works/
Instagram https://www.instagram.com/ametuchi.works/
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる