和海 なごみ

ラーメン 自然食 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

こないだの土曜日、記録的大雨の日にやっとこさ「らーめん専門 和海」に行ってきました。 昼のみ営業で日・月休みとなると、週末が休みの私は土曜日しか狙えないハードルの高さ。 しかも行列がハンパないとなると行ける機会と勇気はあまりありません。 この日は記録的大雨で、おまけに警報まででてたのでチャンスと思い訪問。 行列の待ち時間を少しでも短くするためにかなり早めの出発。 10時30分頃には到着したのですが、すでに結構な行列じゃないですか! 13番目に沈みました(泣) やがて時間となり店主からの挨拶後、二巡目で入店です。 魅力的な冷やしの限定もあったけど、この日は塩って決めてました。 初志貫徹で「塩ミックス」と「ふわ玉丼W(小)」を注文です。 そんなに待つこともなく、店主と女性スタッフの見事な連携で、ラーメンとふわ玉丼が同時に目の前に置かれました。 この店は味だけでなくオペレーションや接客も抜群なんで感心します。 具材は、鶏のムネ&もも、豚バラ各2枚、ネギ、三つ葉、そして、こちらの代名詞である車麩が2個。 スープはやや濁って塩ですが少し茶色ぽいです。 では頂きましょう〜 まずはスープから…カドがまったくない塩ダレ、円やかな旨みが押し寄せます。塩でこんなに美味しいのが他にあるでしょうか!まさに究極です♡ 合わされる麺は自家製の中細ストレート、スープとの相性も良好(^^) さらに絶品なのが、ミックス三銃士‼︎ 鶏チャーシューはあまり好まないのですが、こちらのは別格です。 ムネともも、どちらもジューシーかつ繊細で個人的には、うっすらピンクのももが優位かな(o^^o) 豚バラは適度にホロホロと柔らかく、味付けも秀逸。 もちろん全汁で完食!ってか、 全汁回避は不可能でした(^^)v ふわ玉丼は玉子がフワフワでヨダレが垂れる美味しさでした(^^) また行列を克服して今度は煮干しオイルをドーピングして食べたいですネ♡ ごちそうさまでした(o^^o) 塩らーめん 兵庫県No.1 いつも行列

• 参考通知ありがとうございます!ここの鶏レアチャーシューは世界一おいしいと思ってます!兵庫県で飛び抜けておいしいラーメン屋さんですね(^^) 大雨の中お疲れ様でした(笑)

• 佐々木さん♪ ほんと鶏チャーシューは別格でした‼︎ ありがとうございました(^^)

谷下 モカさんの行ったお店

和海の店舗情報

• 自然食
  • 味噌ラーメン

尼崎市バス 30 元浜町2丁目 徒歩4分(260m)
尼崎市バス 47 武庫川町3丁目 徒歩4分(270m)
尼崎市バス 30 元浜町3丁目 徒歩6分(430m)

和海 なごみ