鴨だし中華そば 王鴨

ougamo

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 垂水駅 徒歩2分(150m)
ラーメン
078-585-7203

さてさて馬肉のそばの次は‥‥ 垂水のアウトレットモールでお買い物を終えた後に向かったこちら。 『鴨だし中華そば 王鴨』さん。 こちらも何で知ったか忘れたんだけど『さくら庵』さんと同じくヴィジュアルにヤラれての訪問です。 席に着き早速お目当ての品を注文。 ・王鴨ラーメン ラーメンが出来るまで店内を見廻します。 和歌山産の紀州鴨を直接仕入れて店主自らが捌いてる‥‥とか北海道&三重の2種の小麦粉と全粒粉をブレンドして寝かせてお店で製麺してるとか書かれてます。 期待が増すやん♪ 来ましたよ〜。 澄んだ黄金色のスープ、良い具合にレアな鴨肉‥‥堪らんですねぇ。 スープは鴨出汁+鰹風味の醤油味。あっさりながらも旨味はしっかりと出てますねぇ♪ ちゅるちゅる〜っと。 ストレートの細麺、しっかりとした歯応えです。 からの〜鴨肉をパクッ! もうね、分かっていたけど柔らか旨〜い。 (๑´ڡ`๑) ラーメンとしては少々お高いですがそれを超える満足度でした〜。 接客が丁寧 自家製麺 レアな鴨肉が美味

K.Yamamotoさんの行ったお店

鴨だし中華そば 王鴨の店舗情報

予約・問い合わせ 078-585-7203

山陽電鉄本線 / 山陽垂水駅 徒歩2分(150m)
山陽電鉄本線 / 東垂水駅 徒歩13分(980m)

078-585-7203