鮨 文也

すし ふみや

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 六甲道駅 徒歩8分(640m)
寿司
078-862-5253

いつもの風景に突如目を引くお店が完成✨ 去年の夏頃、もともと不動産さんだった所に格子造りの粋な外観の お寿司屋さんが9月14日オープン オープン直後より、少し落ち着く頃に行こうと少し早めのバレンタイン❤はここにしました 大阪福島の焼肉屋さんが神戸でお寿司やさんをやる! 香港や韓国各国でお寿司を握ってた大将に白羽の矢が立ち帰国✈ 大将のお名前「文也」がそのまま店名になりました 少し早めに着きましたが、既に暖簾が出ており入店 桧のカウンターが高級感と良い緊張感でワクワク 1番乗りだったので、しばしの貸切空間✨ とっても気さくな大将が、苦手な食材を聞いてくれ、手際よく準備 いい「間」で次々でてきます 牡蠣の燻製、寒ブリの薄造り、タラの白子の揚げ物などがでて、そこからお寿司、カニ味噌リゾットの海鮮丼、海鮮巻に鯖寿司など10種類が色んなバリエーションで楽しめます シャリこまで完成形なのでそのまま頂きます 1つ1つコメントはしませんが、とにかく斬新かつ繊細で美しく、美味しい 好みを伝えて日本酒とのペアリグも最高でした✨ スタッフの方の目配り、気配り、心配りも心地よく全てに於いて大満足の時間でした 今ニュースで回転寿司などでの迷惑行為を見てると行くの躊躇しちゃうし、かと言って寿司懐石を食べようと思って行くと格式と伝統・・みたいな少し堅苦しい空間で小声で喋る(笑)感じになりがちですが、ここは間合い、距離感もほんと丁度良く、特別な日にちょっと贅沢なお寿司をピッタリ 肩肘張らず、五感で楽しめ、 行く側の「欲」が全て満たせれる素敵なお店でした 最後は忙しいのに大将がわさわざお見送りまでして下さいました ここは予約困難になる予感 悩ましい~ *駐車場なし(近隣多数あり) *カード決済可 *ネット予約可

Shino Hanaokaさんの行ったお店

鮨 文也の店舗情報

予約・問い合わせ 078-862-5253
  • 寿司

阪急神戸本線 / 六甲駅 徒歩11分(860m)
阪神本線 / 新在家駅 徒歩12分(900m)

078-862-5253