鮨 文也

すし ふみや

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 六甲道駅 徒歩8分(640m)
寿司
078-862-5253

神戸のグルメ激戦区、六甲道駅に9月にオープンされた「鮨 文也」さんにお伺いしました‍♂️ 外観から店内から、とっても綺麗な設です♪ 本日頂いたもの ■もずく じゅんさい もずくとじゅんさいのシャクシャク食感コンビ。酢加減が自分にちょうどいい✨ ■里芋の木の芽味噌焼き 一度素揚げされたこっくりねっとりの里芋が美味しい ■千葉県産かつをたたき たっぷりのみょうがと一緒に! ■口直しのごぼうの甘酢漬け ↓握り↓ ■蒸し鮑の天ぷら 半日ほど蒸した鮑を揚げてる、柔らかくてめっちゃ美味しい巻物 ■ゆりね帆立しいたけの茶碗蒸し ■アオリイカ ねっとりした寝かせ具合で好きなやつ ■ボストン産 漬け 今の時期1番美味しいボストン産のマグロ ■ヒラメ昆布締め 上にエンガワ こちらもいい寝かせ具合! ■シマアジ ■青森県産の生サンマ ■青森県のホタテ ■焼物 明石産のサゴシ ■静岡県産 金目鯛 ■長崎県産 中トロ ■ミニ海鮮丼 ウニのリゾット 松葉蟹 ネギトロ イクラ ふりかけにイカ昆布、豪快に混ぜて海苔で巻いて優勝 ■バッテラ ■穴子の梅肉乗せ ■お味噌汁 ■ミックス海鮮巻き サバマグロイカシマアジガリ大葉 ■玉子 海老のすり身を1時間焼いた玉子焼き ■デザート 最中 総じて、こちら、寝かし具合と酢加減がとても自分の好みで、どれも美味しくて大満足でした! そしてなにより、これで8800円という、神がかったコスパ お腹も心も大満足でした♪ ごちそうさまでした★ 神戸鮨 六甲道 六甲道グルメ 神戸グルメ

シズる奴(T.Maeda)さんの行ったお店

鮨 文也の店舗情報

予約・問い合わせ 078-862-5253
  • 寿司

阪急神戸本線 / 六甲駅 徒歩11分(860m)
阪神本線 / 新在家駅 徒歩12分(900m)

078-862-5253