ミックスアップ

MIXup

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(270m)
スイーツ ホテル
06-6484-5292

マリオット・インターナショナルのラグジュアリー・ライフスタイルホテル「W(ダブリュー)」の日本初上陸となる「W Osaka」が、2021年3月ついに開業! デザイン監修は安藤忠雄、インテリアデザインは世界各国の「W」を手掛けてきたオランダのConcrete Architectural Associates社。 難波神社より少し南の御堂筋沿いに建てられたホテルは職場のすぐ近くで、建設中から楽しみにしていました。 こちらのお店は1階にあるパティスリー。シェフが目の前のカウンターで仕上げるスイーツや、ケーキ、こだわりのドリンクがいただけます。 店内はキュンキュンするような可愛さ、明るさ、大胆さがありつつ、決して子どもっぽくはない、可愛いだけじゃない魅力的なインテリア。 入ってすぐのところにある猫のオブジェだけでもうわたしはめろめろです。笑 この日はカウンターに座り、アシェットデセールスタイルのデザートコースを頼みました。 コースはピエール・エルメ・パリとコラボされたデザートだそうで、ローズ、ラズベリー、いちご、ライチなどイスパハンを全体的に意識されていました。どれもフォトジェニックで可愛らしいスイーツで、お味も美味しかった♡ スタッフはみなさんほがらかで明るくさすがWホテルと思わせる接客でした。 定期的に、できれば2ヶ月毎くらいに内容を変えたいけれどまだ何も決まっていません、とおっしゃっていました。ケーキのテイクアウトもこれからしたいと思ってはいるけど未定とのこと。 御堂筋沿いでドアが開いているため、ちらほら通りすがりの人たちが入って来るたびにいっぱいなのでとお断りされていました。行かれるなら予約がベターです:)

mico_tさんの行ったお店

ミックスアップの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6484-5292
  • ホテル

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩5分(390m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩6分(420m)

06-6484-5292