酒パンつつみ

さけぱんつつみ

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩3分(210m)
居酒屋
不定休 毎週火曜日

【パンが好きx ワインが好き】 キリストの血と肉の組み合わせである、ああ、なんて尊い。が、サケパンツツミは宗教は一切関係ないし、私も八百万の神派閥である、そもそもさ、唯一絶対とかやるからケンカ、、、もとい。 酒パン。好きなやつが横並び。綾瀬はるかとかしゆかちゃんに挟まれてるこの感じ、ドリーミン。名は体を表すとはよく言った、まさしく酒パンはそういうお店なので気に入っている。 で、だ。この前行って気軽にワイン何あんのーみたいな話をしたら、ウチはヒトミワイナリー専門でっす。と、、答えが返ってきたよね。 ぬぉぉおおおお 濁りガレージワイン専門か。やっべ!ドネとか出てくんの!マージーかーよー。←めちゃくちゃ喜んでます てなわけで、酒はうまいしパンも激うま。なんせお店で焼いてるし、なんなら元々実家もパン屋だし(しかもコーヒーランドっていう、なんか地元で知らない人はいないほど有名なパン作ってるとこ)さらに言うなれば、北浜の某パン屋でも修行してたパン職人が色々作ってくれる。 なんていうか、尊すぎて張り倒されそう。 雰囲気も良し。そもそもパンとワインとか合うに決まってる。パリの宴会なんか、ワインとパンだけで成立する。マジで、みんなワインとパンへのこだわりとか凄いし、、、はっ! ここは、パリや。パリのアトリエや。うまいパンと美味いワインとか、もうそんなんパリや。 ここは、パリです。ありがとう。

akira iさんの行ったお店

酒パンつつみの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩3分(210m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩7分(500m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩7分(520m)

Instagram https://www.instagram.com/17tuntun/