グラン・エフ・チャイナ

Grand F China

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(340m)
中華料理
06-6282-2772

一年に数回、無性にフカヒレステーキが食べたくなります。いつもなら事前予約して向かうのですが、この日は、もう今日食べたくて仕方がない!という感じでした。そーなるとフカヒレが名物の店を探すしかないというワケでRettyチェック! おお〜A師匠オススメの店がミナミにあるではないですか!ってなコトでコチラへGO ! 香港辺りのモダンチャイニーズな設え。初めてなんでヒカヒレステーキをメインにしたコースを頂きました。 フカヒレステーキ 白湯ソース掛け アワビ オイスターソース煮込 酢豚 北京ダッグ 海老炒飯 葱塩汁そば マンゴプリン抹茶アイス添え 私の好みとしてはフカヒレステーキは上湯派。白湯だとインパクトが強くて味が単調になりがちですが、コチラのは嬉しい美味さ。適度に焦がした表面のクリスピーと中身のジューシーが見事なハーモニーで一発昇天!素晴らしい!他にも色々頂いてゴージャスなメニューの流れでしたが、秀逸は海老炒飯。もうね、口に含んだ瞬間に海老味がカラダ中を駆け巡る位の濃厚な海老味大行進!ああ〜玉乱〜〜ん!口の歓びが止まりません! いやあ満足致しました。ご馳走様でした(^^) フカヒレステーキ白湯ソースと海老炒飯ヤバイ! フカヒレステーキ白湯派 海老炒飯は海老味の大行進 ミナミの中華 大阪中華

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

グラン・エフ・チャイナの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6282-2772

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(350m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://grandfchina.com/

06-6282-2772