海鮮飯店 烏賊食堂

いかしょくどう

大阪メトロ御堂筋線 / 大国町駅 徒歩5分(330m)
魚介・海鮮料理 中華料理 居酒屋
06-6636-0303

烏賊食堂 中華料理 ✨✨  やっと念願の木津市場の烏賊食堂に 食通の皆さんにお招きいただいて参加してきました! ٩( 'ω' )و  本日は最強コース 締めくくるには最高の楽しみ♬♪  ちょっと遅れての参戦でしたが! まさかのテーブルには日本やら紹興酒やらハイボール! もうお酒で島ができそうなくらいの量 日本酒のチェイサーが紹興酒だった笑笑  メニューをとりあえず説明しないとあかんけど クオリティー高いけど酔いすぎたから名前があまり記憶にない!ヽ( ̄▽ ̄)ノ  まずは前菜がいっぱいに伝助穴子の刺身! 穴子の刺身はなかなか歯ごたえもあるし個人的には めちゃくちゃ好き 肝もあってめちゃくちゃ美味いなぁ セコガニも出てきてからの〜〜 アワビとフグのスープ! これがまた失心してまいそうなくらい美味い  この時点で既にかなり紹興酒と日本酒を飲んでますよん しかしまだまだ料理はつづくのだぁ〜〜   次は活きたアオリイカを水槽からもってきたぁ〜〜 めちゃくちゃスイスイ泳いでるやんけ〜〜 すぐに調理して活け造り~ ビックリ美味い  またまた次は伊勢海老の中華炒め! 感動レベルヽ( ̄▽ ̄)ノ  からの〜〜牡蠣のなんかわからんけど めちゃくちゃ美味いやつ なかなか巨大な粒で火を通してもしっかりして 最高MAX  次は下足のスパイシー炒め! もうとまりません!!  まだまだ〜〜  豚のxo醬焼き⁇ お〜〜〜〜  お次は自家製炸醤麺を少量で麺がまた嬉しいぜぇ〜〜  え? ええ?  米仙人が炊いた伝助穴子の土鍋ご飯 まさかのおかわりで2鍋炊いてもらいました笑笑 も〜〜失神寸前なくらい感動  マスターがなんかアコウを持って歩いてた! 次はそれやぁ〜〜  まさかのラストメニューはアコウの葱蒸し! それにまさかの白ご飯土鍋でフィニッシュ〜〜   またアコウの蒸汁を白ご飯にかけて食べるのが 烏賊食堂流らしい!  ホンマに美味い 12月の締めくくるには最高な忘年会でしたぁ!   ご馳走さまですありがとうございました   烏賊食堂 06-6636-0303 大阪府大阪市浪速区敷津東2-2-8 なんば木津まち横丁

takumin8888さんの行ったお店

海鮮飯店 烏賊食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6636-0303

大阪メトロ御堂筋線 / 大国町駅 徒歩5分(330m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 今宮戎駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://picbear.club/ikasyokudou

06-6636-0303