スイーツ工房フォチェッタ

すいーつこうぼうふぉちぇった

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩2分(160m)
ケーキ屋
06-4708-3799

お取り寄せネットで当選しました。 ●天空のプリン アソート ・キャラメル&バニラの雅 ほろ苦でコクのあるキャラメルソースは抜群に美味しい。 プリン部分は心配していたカスタードの分離は全くありません。 なめらかで柔らかめのプリンはきっと生クリームがたっぷりなのでは?と想像させます。 ・抹茶&漉し餡の芳醇 抹茶部分は宇治抹茶だからてしょうか、 しっかり渋み、苦み、香りが楽しめます。 こし餡はプリンに練り込まれているのでしょう、 こし餡の少しザラっとした舌触り。 ・ココナッツ&マンゴーの芒果 マンゴーとパッションソースは香りよく甘酸っぱい。 プリン部分には香ばしいココナッツの風味。 トロピカルを存分に楽しめる組み合わせ。 ・ラズベリー&キルシュの漿果 ラズベリーゼリーは体温でソースに変わります。 芳醇な香り。 キルシュは入っていることを知っていると、 そんな感じがするくらいのさり気なさ。 ・バニラ&レモン塩の潮 レモン塩が付いていました。 ホイップクリームは軽めのタイプ。 意外とさっぱりしたプリンに塩をかけると、 塩気を強く感じて全く違う味わい。 ・クリームチーズ&ブルーベリーの藍苺 ブルーベリーソースの酸味は微か。 プリン部分にクリームチーズをしっかり感じられます。 どこかレアチーズケーキ風です。 ●イマイチなところ バニラ&レモン塩の潮のホイップクリームは軽いタイプに感じました。 私は動物性のバニラ風味好きなのでほんの少し物足りなかったかも。 そして、添付の塩が変な臭いでダメでした。 せっかくの美味しさを損なうので自宅の岩塩を使いました。 あとプリンはバニラエッセンスっぽさが気になります。 色々作り込んであるしくみあのセンスが素敵なので、 バニラビーンズの芳醇な香りたったらより一層美味しいだろうなぁ。

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

スイーツ工房フォチェッタの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4708-3799
  • ケーキ屋

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩2分(160m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩7分(540m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩7分(540m)

06-4708-3799