ニューとん助

にゅーとんすけ

大阪メトロ四つ橋線 / 北加賀屋駅 徒歩7分(520m)
洋食 とんかつ ハンバーグ スープ
毎週水曜日 毎週日曜日
06-6685-4096

【注文毎に作る 唯一無二の絶品ポタージュ】 〜微笑しい夫婦愛にほっこりする洋食屋さん〜 近所で大好きな店が突然の閉店で凹んだ夜、 ふと思ったのはあと何年、美しい桜を見て あと何度、あのポタージュを飲めるのだろう? 思い立ったが吉日、翌日のランチはとん助へ 以前は自宅から徒歩圏内にあったんだけど、 2014年5月に立退きの為に惜しまれて閉店、 紆余曲折あって、此方で開店してから約1年。 〜 1度は諦めた味だから尚更想いは募る 〜 この日はハンバーグに海老フライトッピングと 思ってだけど、なんと驚き桃の木山椒の木! 「牛コロッケ」って新メニューなるもの発見‼︎ 御歳75歳で新メニュー開発って凄〜〜い‼︎‼︎ 海老フライとのセットメニューを迷わず注文。 当然ニンニクたっぷりのポタージュ&小ライス 出来立てアツアツののポタージュを先に頂く、 相変わらず、うんま〜〜い!(((o(*゚▽゚*)o))) テキトーに作ってるようにみえて唯一無二の味 体と心の芯から温めてくれるポタージュ最高! (これはマジでホンマに食べて欲しいです) 牛コロッケって、コレ殆んどミンチカツ〜笑 「ニューとん助」ご自慢のデミグラスソースを たっぷりかけて海老フライと共に頂きますッ! ふぅぁぁ〜、美味いわ〜、とろけるわぁぁ〜、 ジューシー&プリップリの見事なハーモニー 店内で、たまに見つめ合ってウィンクしてる お父さんとお母さんみたい♡な組合せ(^^) 言葉数、キレのあるギャグも少なくなったけど その姿を見てるだけでも癒され微笑しいねん。 いつまでもホンマにいつまでも元気でいてね。 おとうさ〜ん!…おかあさ〜ん!…おおきに。 次は大っきい海老フライ食べにくるわ〜(^^)/ ps こちらの名物は、トンカツとトンテキ、 殆んどのお客さんは何方かを注文してます。 私も以前はトンカツ専門だったけど、 今は普通サイズでもボリュームありすぎて 食べきれなくりました(^^;; お連れがいる時はシェアして食べたいなぁ。

Hajime Ogakiさんの行ったお店

ニューとん助の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6685-4096
  • 洋食
  • とんかつ
  • ハンバーグ
  • スープ

大阪メトロ四つ橋線 / 北加賀屋駅 徒歩7分(520m)
南海本線 / 住吉大社駅 徒歩14分(1.1km)
阪堺電軌上町線 / 住吉公園駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

06-6685-4096