鶏そば 小箱

こばこ

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩1分(19m)
ラーメン つけ麺
06-6575-9100

今年最初の麺活は、「鶏そば小箱」さん初訪麺です。 場所は地下鉄阿波座駅、阿弥陀池筋と中央大通りの交差点にあります。 本町通と新なにわ筋の交差点のスーパーライフ駐車場に車を停め突撃です。(徒歩5分、500円買物で90分無料) お店の外観は、阿波座の一等地にあるのに、目立ちません!僕もこの道はよく通るのに全然今迄、視界に入りませんでした(笑) 11時半開店時間直前に到着。外待無し、ほどなく開店し入口横食券機で鶏煮込みそば(醤油)と味玉とTKGをポチッとカウンターに着席。 店内はカウンター8席のみ、かなりこじんまりしています。 カウンターテーブルの上には、味変用のアイテムが並んでいます。 店主のこだわりが感じられるアイテムです。 鶏煮込みそば & TKGの登場です(^^) スープは、鶏ガラからとったとろみのあるスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。 麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺、モッチリとした食感でコシがありスープとの絡み具合は良好です。 具材は鶏ムネ肉と豚バラ肉のチャーシュー,ネギ,刻み玉葱,穂先メンマ,海苔とトッピングの味玉を使用。 鶏チャーシューは、しっとりとした食感で良かったですね(^^) TKGは、可もなく不可もなし普通に美味しかったです。 個人的に重すぎない程よい塩梅のスープがとても美味しく、キラリと光るものはないが普通に美味しい一杯だったと思います。また、機会があれば再訪したいと思います。 ごちそうさまでした(o^^o) お正月キャンペーン

谷下 モカさんの行ったお店

鶏そば 小箱の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6575-9100
  • つけ麺

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩1分(19m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩9分(670m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩11分(840m)

06-6575-9100