炭焼き鶏とつくねの店 空音

すみやきとりとつくねのみせ くうね

京阪本線 / 北浜駅 徒歩8分(580m)
鶏料理 焼き鳥 炭火焼き
06-6232-0117

鶏➕四川中華の麺とライス 鶏麻婆豆腐 2022/7月 ども❗有るわ❗有るわ❗ 個性溢れるビジネス街の お店の数々❗ どこに入ってもある程度 間違いの無い 激戦区のこの辺りは凄い❗ 今日私が訪問したのは 「鶏麻婆豆腐」「汁なし担々麺」 四川スパイスを使った鶏料理店で 「炭焼き鶏 とつくね 空音」さん ランチメニューは 辛さの選べる麻婆豆腐と 汁なし担々麺のライスか麺の二択❗ ⭐鶏麻婆豆腐 ⭐温玉トッピング 計¥800円也 置いてあるスパイス感がなんとなく 移転前・バズる前の小坂の中華店に 似ているが、味とスパイス 全体の ボリューム感に欠ける様に 私は感じた。。。 しかしながら、鶏ミンチ肉は とても美味しくて 発想も素晴らしい❗ カレーのように食べる鶏麻婆豆腐 とても美味しいが、ミンチの増量で 片栗粉感の残るベースが埋まれば 良いのかな?と個人的に思う 優しい真面目な店主さんは 価格も含めゲストに 選択肢を多く与えていると 私は思った。 真面目で良い人だね~~❤️ スパイスファンが多い事は 事実で、➕ パクチー 等々 スパイスの幅を広げるのも 良いかな⁉️ って勝手に思う ・朱雀 ・白虎・青龍・玄武 ってメニューも面白そう❤️ って、メニューも勝手に 考える私。。。(苦笑) CPも良く 美味しいお店だと 私は思いました 次回はパンチの有りそうな 汁なし担々麺に チャレンジです❗ 美味しかった❗ ごちそうさま~~~~❤️

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

炭焼き鶏とつくねの店 空音の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6232-0117
  • 鶏料理
  • 焼き鳥
  • 炭火焼き

京阪本線 / 北浜駅 徒歩8分(580m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩8分(610m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ http://kuune0917.blog74.fc2.com/

06-6232-0117