豆腐料理 空野 南船場店

とうふりょうり そらの みなみせんばてん

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(270m)
豆腐料理・湯葉料理 居酒屋 ダイニングバー
06-6120-0644

1996年4月25日以降、山あり谷あり人生で 20年間、最も待ち望んでいた特別なイベント 日菜子ちゃん、二十歳のお誕生日おめでとう‼︎ ♭お前が二十歳なったら〜♪♪♪♪ 酒場で二人で飲みたいものだ〜〜♪♪♪♪♪♪ カラオケで、この節に何度涙したことか〜笑 息子ではないし、酒場でも無いけれど、 娘が最も大好きな豆腐&湯葉料理店で、 美味い酒を酌み交わす…そんな素敵な響きに… 実は前日から高揚を抑えきれませんでした(^^;; 待合せの地下鉄心斎橋駅の改札口から 少し遠回りだけど心斎橋筋をデート気分で ウインドーショッピングしながらの道中 アカンッ!…オレきっとニヤケテル(^^;;w 見慣れた南船場の街並みも少し違って見える なんて感傷的になりながらお店に到着です(^^) 普段から仲良いし、よく外食もしてるけど 呑兵衛な親父と異なり 外出&外食嫌いの娘、 ワザワザ電車に乗ってまで食事するなんて 普段なら絶対にNGな話なんです(^^;; でも、今日は有無をも言わさない特別な日… おっ〜っとε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 普段と違って前置きが長くなりなりました(^^;; 予めにシチュエーションを伝えていたので 素敵なテーブルにご案内して頂きました(^^) 小洒落た店は不得意な娘は少し緊張気味 でも、メニューを見た瞬間にスイッチオン! 「サイコ〜、コレぜーんぶ食べた〜〜い!」 「先ずは枝豆から〜!」…笑 はい、もちろん、好きな物を好きなだけ〜 今日の注文は全て日菜子ちゃんにお任せです。 ・枝豆 ・チーズ豆腐 ・蛸と玉葱のポテトサラダ ・生うにと自家製湯葉 ・湯葉の刺身 ・空野豆腐(目の前で作ってくれます) ・湯葉と鶏の唐揚げ ・豆腐&クリームコロッケ ・豆腐のレアチーズケーキ ・杏仁豆腐 美味しい!これも美味しい!を連呼する娘… 親父はそれを見ながら美味い酒を呑む…。 ・くどき上手 ・新政 ・梵 ・磯自慢 思い出話に人生論、そして1番大事な就職話に 食事を1番演出するのは好きな人との会話だと 娘から改めて教わった特別なイベントでした。 ごめんね、実はこの店、まめ野nnの外れ1位 だったけど、味も雰囲気も期待以上に良かった サービス含めて大満足、ありがとう空野さん! また、娘との節目には伺わせて頂きます(^o^)/ そして私にとってのメインイベントBARへ いざ出陣(^o^)/w PS 実は此方の店で、娘はお酒を飲んでません。 理由は、本当にお酒が初めてなので本命の BARへ行く前に酔われたくない事と、 普段は9時半に就寝しているので眠くなっては 困る事でした(^^;;… でもやっぱりそれは正解だったって、 次のBARに行って確信しました(^^)w そしてビール横の水が入ったグラスは 娘が一緒に飲んでる気分だけでもって 置いてくれました…やるやん(^^)w

Hajime Ogakiさんの行ったお店

豆腐料理 空野 南船場店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6120-0644
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • ダイニングバー

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩6分(460m)

(店外に喫煙スペースあり)

2人用 4人用 6人用

お店のホームページ http://www.foodgate.net/shop_sora_semba.html

06-6120-0644