• 情報確認中

北京料理 吉祥楼 豊崎店

KISSHOUROU

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩6分(440m)
中華料理 北京料理

四川麻婆豆腐定食750円を頂きました。 それにしても、久しぶりにビックリしました。 寒空のランチタイムに訪問。混んでいるので店の奥の丸テーブルで相席です。左後ろすぐにトイレと個室に通じるドア。これがスタッフの出入りで開けっ放しになります。寒風とトイレ臭が入ってきます。 入店時に聞こえた威勢の良い中国語は、厨房でスタッフを叱る怒鳴り声でした。 まあ、中国っぽくいじゃないと、自分を納得させてみます。 「遅くなりました」と定食が供されます。ボリュームはありますね。副菜は小海老のフライ。これは鳥唐揚げか焼き玉子に変更できます。ライスはおかわり自由、アイスコーヒーも自由に飲めます。 麻婆豆腐をひとすくい。と、油の中に片栗粉が固まっています。いや、油とスープが分離しているってというのか。味はしなくて、あとがけの山椒だけチリチリと感じます。お肉はガリガリに揚がって、固まった炭の様な状態。豆腐は冷えています。 う〜ん、ここまで酷い麻婆豆腐は久しぶりに見ましたね。笑 麻婆豆腐から豆腐だけを掬い出し、エビ天と共にオカズにしました。副菜の冷奴とあまり変わりませんね。 それでも口の中は味のしない油とにまみれ、コーヒーで口を洗おうと思ったけど、ここでも裏切られては午後の仕事に影響大かと思い退散しました。 rettyを使って店探しすれば良かったのにと、つくづく反省です。

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

北京料理 吉祥楼 豊崎店の店舗情報

• 北京料理

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩6分(440m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩9分(690m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩14分(1.0km)

お店のホームページ http://www.kisshourou.net/