• 情報確認中

遊食劇場 まめ福

まめふく

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩2分(160m)
居酒屋

バンドのギタリストの先輩と[喫茶Y]で待ち合わせするもあいにくの臨時休業。 中崎1まで移動し、天五中崎商店街を入っていきましたら、[まめ福]の日替わりがおすすめとの事。商店街から東へ入った辺りにお店はあります。 しかしながら少々出遅れていましたから数量限定の「日替りランチ」はないかもな。 日替りはサバのカレーソテーとミンチカツに惣菜二種でした。 期待しないで尋ねます。 やはり案の定売り切れていました。 先輩は「からあげ定食」、僕は「ビフカツ定食」を選びました。 「この店、カレー以外はボリュームたっぷりやで!」ワクワクします。 やってきました。 ステーキで出せるような分厚い肉を揚げています。ふた切れほど断面を上にしています。これだけ厚いとミディアムレアです。 ソースはよくあるデミグラスソースではなく、随分あっさりしていますね。 目の前にはからあげが登場。かなりマウンテンです。二人とも年齢を忘れてガッツリです。 何人かのお客さんが日替わり狙いで来店していましたが、売り切れと知ると代替えは無いのでしょう、出て行きましたね。 次回はそんな日替りですぞ!

Jelly B. Kohsakaさんの行ったお店

遊食劇場 まめ福の店舗情報

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩2分(160m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分(360m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩7分(520m)